※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団について、現在何を使用しているかと冬に使う予定の質問です。2ヶ月の息子にガーゼケットを使っている方が、スリーパーや綿布団、毛布も検討すべきか悩んでいます。

みなさん今の時期、赤ちゃんの掛け布団は何を使用してますか?
またこれから冬にかけてどんなものを使用する予定ですか?
私は2ヶ月の息子にガーゼケットをかけて寝かせてます★これから寒くなるとスリーパーや綿布団、毛布なんかも用意した方がいいのかなと思って質問しました!よろしくお願いします(^人^)

コメント

憧れママ

綿毛布と毛布ありましたが、綿毛布はあんまり使わなかったです。
それよりスリーパーはかなりオススメです!むしろ我が家はなくてはならないものでしたf^_^;)
だんだん足の力もついてきて、布団は蹴ってかけてないし、寝返りできると寝相でかけてないのでスリーパーはあったほうがいいかと思います。
6歳になる娘も使っていますよ(笑)

• はる

はる

コメントありがとうございます‼️
    スリーパーいいんですね😳✨
    素材はどんなものですか?ガーゼ生地、タオル生地などあって悩みます🤔
    冬はスリーパーの上になにか着せていますか?♡

• 9月3日
  • 憧れママ

憧れママ

冬なので毛布生地を着せてました!
    もう毛布を掛けてる感じ♪
    スリーパーはパジャマの上に着るものなのでスリーパーの上には何も着せなくて大丈夫だと思います!

• 9月3日
  • はる

はる

やっぱ冬は毛布生地じゃないと寒いですかね🤔スリーパー見た目も可愛くて買う気まんまんになってきました♡笑
    夏や春はどうしてたんですか?しつこく質問してすみません💦

• 9月3日
憧れママ

こうゆう袖ありのを着せたり、袖なしを着せたりしてました!フリース生地のも着せてたのも思い出しました。
夏は暑いのでパジャマだけで着せたことないです。掛けてなくてもいっか!…っと(笑)
春頃も着せてなかったと思います。小さい時は腹巻着けてたこともありましたが、もし気になればタオル生地など薄めな生地もいいかと思いますよ*\(^o^)/*

• はる

はる

写真までありがとうございます‼️とっても参考になりました(^○^)💕スリーパー買おうと思いますっ💕

• 9月3日