※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままそん
子育て・グッズ

はちみつは少量から始め、数日おきに与えるのが良いです。はちみつ入りのお菓子は控えてください。

もうじき2歳なのですが、はちみつを本日から与えてみました(^^)小さじ1です。

はちみつってどんな感じで今後与えていくのでしょうか??💦数日置いた方がいいのか、また明日少量あげるのか…はちみつ入りのお菓子などを与えるのか…

教えていただきたいです💦(^^)

コメント

ままん

レモネードを作ってあげるときやヨーグルトに少量かけてあげる程度です!

1歳半くらいからでしたが、それ以降は気にせずあげてますが、毎日あげるような機会もないです😅

• ままそん

ままそん

コメントありがとうございます!なるほど!やはり毎日はあれですよね💦(^^)参考になりました、ありがとうございます✨

• 5月6日

ホットケーキやフレンチトーストを朝ご飯に作ってそこに少しずつかけてあげてた感じです🎶

• ままそん

ままそん

コメントありがとうございます!ホットケーキはおやつによく焼くのでまた後日やってみます🎶ありがとうございます(^^)✨

• 5月6日