コメント

星
分かります!
わたしは自己血を貯血するために
鉄剤飲んでましたが、吐き気はするは便秘にはなるはで
辛かったです💦💦💦

ちょこ
なんていう名前の薬ですか?💊
私も貧血が酷くて、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」っていう白い丸い錠剤飲んでます!私は、副作用出てなくて、フラつき無くなって効いてるみたいです💪
-
らいおん
フィルムカプセル?て書いてありました!💊←の色が青と水色でした!見た瞬間うわ〜と見た目から引きました笑 もともと貧血持ちみたいで、妊娠して貧血もちだと知りました!自覚症状が全くなくて、、
- 5月6日

5児ママ
わかります!
私は飲むのをやめました笑
食品とサプリに切り替えて😭
臨月近くでまた出された時は違う薬にしてもらいましたが
吐き気はしたのでやめて
産後も貧血だからぁってだされましたが
飲んだ振りしつつ鉄分入りの飲み物を売店で買って飲んで過ごしました笑
-
らいおん
私もやめそうです笑
わたしも最近鉄分入り!て書いてあるジュース?みたいなのよくのみます!笑すこしでも補えればいーんですけど😥- 5月6日

ママリ
少し気持ち悪いなーくらいはありました。3日ほど飲んでいたら身体が慣れたのか副作用なくなりました。
つわりレベルの吐き気は辛いですね😭
-
らいおん
ほんとずっとウプッてなる感じで😥
今日も飲む予定ですが、そろそろ慣れますかね〜慣れてくれないとしんどい笑笑?- 5月6日

さぉ
初めて飲んだ日は気持ち悪かったです💧私も2〜3日したら慣れました😅
下痢便秘等は大丈夫でしたが、めっちゃ黒いのがでてビビりましたが😅
あとは、友達から貰った黒胡麻ラテと言うのを飲んだりしてますー
-
らいおん
黒胡麻ラテ!はじめてききました!!慣れるまで頑張ります!!
- 5月6日

ayaෆෆ
わたしも鉄剤処方されて
飲みましたが副作用で吐いてしまって2日だけ飲んで、後日先生に言ったらシロップに変えてもらえましたよ😊
-
らいおん
もうすぐ検診なのでまた言ってみます☺️!もおゴリゴリ、、笑笑?
- 5月6日
らいおん
💩でないのにずっと下痢みたいに痛くてしんどかったです笑また飲んだらくるのかーと思うと飲む気が、、