※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

里帰り中の妊婦です。旦那が飲みに行ったことが発覚し、安心できない状況です。立ち合いをやめることにしました。

愚痴です。
生産期で里帰り中です。ゴールデンウィーク期間旦那にはいつ産まれるかわからないから飲みに行かないでほしいと伝えていましたが飲みに行ったことが発覚しました。
いつもなら飲み行ってもいい?と連絡がありますが実家にいるのでバレないと思ったようで何も連絡なく飲みに行っていたようです。
コロナの人数も都会に比べるとかなり少ない地元ですが、少しずつ感染者が増えている事もあり飲みには行かないでほしいと伝えてありました
出産予定の産婦人科は個人病院で立ち合いが1人だけでき、面会はなしです
毎回検診に行くとコロナの問診票があり、2週間以内に飲み会やパチンコなど行きましたかとか発熱ありませんかなどの問診票の記入をしています
旦那には立ち合いもお願いしていました
しかし飲みに行った事で周りの妊婦さんや産まれたての赤ちゃんもいる産婦人科に行って何かあると怖いので立ち合いはやめることにしめした
(旦那は立ち合いに積極的ではなく私からお願いしていました)
女性関係ははっきりわかりませんが約束を破られ立ち合いもできない事で一生根に持つと旦那に伝えました
この件がわかった時からすぐに認めごめんの一点張りです

コメント

もな💅🏻

それはめちゃくちゃ腹立ちますね
隠れて…ってのが無理です

• きい

きい

妊娠中揉めたり切迫早産で安静にしたり色々あったのであとは産むだけって安心してたら最後にこれで久しぶりにイライラしました!

• 5月6日

バレなければいいだろう精神腹立ちますね...。
立ち会いを断念するという判断、立派です😢
このご時世、立ち会いしたくてもできない人がたくさんいて、病院に入れる、産まれた瞬間の我が子を見られるのが貴重なことだということを理解されてないのも悲しくなりますね...。

• きい

きい

そうですよね
    ほんとに浅はかで何も言えません
    命の重みをわかってない🤷‍♀️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

本当にバカな旦那さんですね。こんないいお嫁さんがいて。

バレなきゃいいってことは伝えれば不都合があるから言わないんですよね。イコール後ろめたい気持ちがあるから嘘をつく。
本当に腹が立ちますね。

• きい

きい

距離感ががもうわかりません。
    旦那は1人が好きだからと1人の時間があるように家のことしたり早く寝ても我慢して実家帰ってからはLINEも控えていたのに結局裏切られるのって近くても遠くても関係ないのかもしれませんね
    飲み行くって伝えたら反対されるってわかってて言わなかったんでしょうけどそんなにお互い人脈狭くないぞって感じです笑

• 5月6日