コメント
はじめてのママリ🔰
空気を入れるベビーバスでした。
毎日使用後に浴室にぶら下げて干していたのでカビは全く生えていません。
里帰りしていないので、新生児の沐浴もひとりで行い、
1ヶ月後からはひとりで一緒にお風呂に入れていましたよ。
退会ユーザー
リッチェルの空気入れるやつ使ってましたがカビは生えなかったです!
1ヶ月後は一緒にお風呂入ってましたよ😊
-
.n_n.
カビは大丈夫なんですね!
- 5月6日
ママリ
空気入れるタイプ使ってました!!お風呂でちゃんと干せばカビ生えませんでしたよ✨
うちもワンオペで3ヶ月くらいまではササっとベビーバスで入れちゃって、わたしは子供が寝た隙にゆったり入ってました😂
-
.n_n.
やっぱりベビーバスで入れて、あと入るっていうのもいいですよね!
- 5月6日
mio𓂃 𓈒𓏸24
たためないタイプの普通のと空気のタイプどちらも
使いましたが空気タイプカビたこと無いです!
少し高くても使いやすそうな
背もたれ付きなどが便利で安心でした🕊𓂃 𓈒𓏸◌
上がる時などに軽く使ったバスタオルなどでサッと拭いてればカビ無かったです😊
使わなくなったらたためるし楽でした!
ただある程度大きくなってから娘が穴開けましたが(笑)
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
首座るまではベビーバスでした!
- 5月6日
-
.n_n.
両方使われたんですね!
私も首が座るまではベビーバスの方がいいかなぁと思ってます。- 5月6日
しましま
シンクで使えるベビーバスで、畳んだりはできないですが、ストッパーも付いていてとても使いやすかったです。やや大きめだったので長く使えました。
-
.n_n.
シンクで使える物を考えてます!
- 5月6日
ままり
プラスチック製のものを使用してました!
場所はとりますが破れたりしたら嫌だなと思って😭
うちも旦那の帰りが遅かったので3ヶ月くらいまでベビーバス使ってました🙆♀️
-
.n_n.
カビたり、破れたりを考えたらプラの方が安心ですよね!
やっぱり首が座るぐらいまでベビーバスの方が楽ですよね。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
1人目は洗面台(1ヶ月からは基本は一緒にお風呂で待たせる時や夏はマカロンバス)で入れて、2人目は1人目が使っていたマカロンバスで入れています😊平日は下の子が18:30頃に寝てしまって上の子とお風呂の時間が合わないので1歳の今でもマカロンバスとシャワーでお風呂に入っています。マカロンバスは3歳5ヶ月の上の子も今でもお湯を増やせば胸までつかれて便利です。
-
はじめてのママリ🔰
マカロンバスは3年位使っていて使ったら裏返して置く(翌日は3時間位換気扇をつける位)だけですが、カビは生えていないです。
- 5月6日
.n_n.
カビは大丈夫だったんですね!
1人でお風呂に入る時は、
自分が洗ったりする時は
赤ちゃんはどこで待機してましたか?
はじめてのママリ🔰
脱衣場にバウンサーにタオル引いてその上に服のまま待機させてます。
.n_n.
やっぱりそうなりますよね。
私もお風呂に入れるならその方法になりそうです。