※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととっか
子育て・グッズ

冷凍の裏ごし野菜は1週間で使う必要があるでしょうか?1日1キューブしか使っているが、色々な種類を使うと使いかけが増えてしまい、毎日1種類になってしまう。どのくらいの期間で使い切るべきか不安。冷凍庫が圧迫されており、今後の増加に不安を感じている。

コープの冷凍の裏ごし野菜、手作り冷凍と同じく開けてから1週間で使わないといけないでしょうか?

1日1回1キューブしか使ってないんですが、色んな種類をあげようと思うと使いかけのものが大量に出ます😰
あまり食べがよくないので何種類も準備するのも億劫で野菜は毎日1種類になってしまってます。
どのくらいを目安に使い切らないといけないんでしょうか?

すでに冷凍庫をものすごく圧迫してるのですが、これから量増えてきたら更にスペース取るのかと戦々恐々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の頃は開封したら1週間目安にしてました👶
生後5、6か月頃は免疫が一番下がる時期で繊細なので😂

• ととっか

ととっか

やっぱり1週間なんですね😭
    免疫下がる時期って初めて聞きました💦
    気をつけます💦

• 5月6日
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

手作りの物と違って売られている物は冷凍の仕方が違うと思うので一週間で使いきらなくても大丈夫だと思いますよ😊
一週間で使いきるって中々難しいですよね💦

• ととっか

ととっか

大丈夫ですかね…?!
    結構入ってるのでなかなか減らなくて💦
    早めには使い切ろうと思います😅

• 5月7日