※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
妊娠・出産

男の子を妊娠したいですか?妊娠中のつわりや食欲について教えてください。

男の子欲しいー😀😀
男の子妊娠された方妊娠中どんな感じでしたか?
つわりがなかった!とかお肉が大好きだった!等あったら教えてください☺️

コメント

ちぃちゅん

つわりは1人目の時は船酔いみたいな一日中ムカムカした感じと匂いつわり
2人目はオレンジジュースでマシになりますが、1日一回吐いてましたT^T匂いつわりがありました。
2人とも共通はマクドのポテトが食べたかった笑
私は逆に女の子を育ててみたい笑
つわりがまだ落ち着かず吐いては泣いてます笑

晴日ママ

吐きつわりで
7キロと5キロ減って
アイスしか食べれませんでした😂
三男の時はミニトマトも食べてました!

あや

2人とも全くつわりなし
レモンの炭酸水が無性に飲みたくて

ニンニクとかガッツリしたものはダメでした😭かと言って
魚が食べたい!とかはなく…

胎動は12.13wめっちゃ早くから感じてました!

mari

食べづわりでした!
なにか食べてないとダメで、とにかく揚げ物食べたくなりました🤣人生で1番食欲がありました!
この頃に戻って食べ放題に行きたいくらいです(笑)

マッシュ

匂いつわり、痰づわりは二人とも一緒でした💦
下の子の時はやたらアイスミルクティーが飲みたくて、初期の頃はずっと飲んでました😅
多少つわりも軽かったような🤔

Taka.

うちは逆に女の子欲しい~!の3人目です(笑)
上2人男の子ですが、肉、玉ねぎが一切ダメでした。その代わり元々魚大嫌いだったのに焼き魚が異常に食べたくて焼き魚克服しました😂
つわりはずーっと吐くとかもなくちょっと気持ち悪い~位で14週前にはすっかり終わってました!
今回つわりしんどすぎて中々終わる兆しもなく。。でもジャンキーな肉が食べたい!ってなって女の子期待しちゃいます😂逆に女の子ってどんな感じなのか気になります🥺❤️

• 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

上の子は何でも食べられましたが、すごく覚えてるのが
    サーモンなどの油っこいもの、焼き鳥の皮を食べて気持ち悪くなったことです!
    2人目は、雑炊、フルーツ、チョコとかでしたね😀
    普段全く甘いもの食べないので周りからびっくりされてました😂
    さっぱりしたものが食べたかった記憶もありますが
    検診帰りにはミニストップのクランキーチキン毎回食べてました。笑
    2人目の時はつわりが酷かったです😅 毎日ように吐いてました!

今回は、大好きだった魚があんまり好きではなくなって
    ステーキとかお肉、マックやケンタッキーが食べたいです笑
    たまに甘いもの食べたいなーってなる時ありますが、いざ食べると気持ち悪くなります。笑

• 5月6日
のん

甘いもの欲がなくなりました!
辛いものとか酸っぱいものが欲しくなります☺️

t.

女の子の時よりつわりはしんどくて常に味の濃いものや辛いものを欲してました🍀
あとは肉肉しい肉が食べたくなってました!食べると吐いてしまうんですけどね、、😅笑