※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

不安や動悸で眠れない症状が続き、循環器科と心療内科を受診したが、体に問題はないと言われた。心臓が心配だが、精神的な問題かもしれない。臓器に問題があるケースは少ない。

自律神経やうつになったことがある方居ますか?
不安になって眠れない事や動悸がしてこのまま収まらなくて死んでしまうんじゃないかとか不安になって朝まで眠れない。昨日動悸がして眠れなくて寝ようとするとドンッとなり不安になり一睡も出来ずに朝が来てしまいました。
色々調べたところ循環器科にまず行って体内に問題がないか確認してから心療内科が普通なんでしょうか?
去年循環器科に行ったらコロナの心配もあるし若いので大丈夫だと思うと言われて帰されてしまいました…
そのうち忘れて今に至り1年ぶりくらいにこの症状に見舞われたので今回はちゃんと見てもらおうと思って別の循環器科に相談したところ心配ないと思うんだけどねぇと言われました…
一応優しくて親身になって話を聞いてくれる先生で直接電話で症状など聞いてくれました。
若くて動悸が激しくて朝まで続いたりしていても臓器に問題があるケースはそんなに少ないことなんですかね?やはり精神的な問題なんでしょうか?
診てもらうのに越したことはないけど私が心配している心臓が悪いのではないかとかそーゆう心配はそんなにしなくてもいいのかな…

コメント

®️®️

ADHD、躁鬱病です。

直で精神科に行きました。

• あ

コメントありがとうございます😭
    本当ですか?💧心療内科に電話したところ循環器科は行かれましたかと聞かれて…
    若い、動悸、息苦しさのせいでコロナなんじゃないかと言う風に今は見られてしまうのかもしれません…😭
    不安で仕方なくて毎日寝る前考え事して落ち着かなくて。

• 5月6日
  • ®️®️

®️®️

私は電話しないで直で行きました。
    そのように聞かれることもなかったです。

• 5月6日
  • あ

そうですか…
    田舎で心療内科が1件しかなくて😞
    同じような症状ではなかったら聞かれないですよね💧
    どんな感じの症状があったんでしょうか?
    話したくない事だったらすみません

• 5月6日
  • ®️®️

®️®️

不眠、動悸、息苦しくなる、暴れる、フリーズ、泣く、怒る、、、などなどです。

• 5月6日
  • あ

動悸も息苦しさもあったんですね🥲他のところも探してみようかと思います😭
    辛いですよね…

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

現在進行形でそうです。
心療内科や精神科に行きましたよ。

• あ

ほんとですか!
    とりあえず循環器科に予約取れたのでそちらに先に行ってみます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?