※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
産婦人科・小児科

怪我をして唇が腫れて眠いか心配。病院へ連れて行くべきでしょうか?

怪我について
今日で7ヶ月なんですがお座り練習してて隣に居たのですがちょっと物を取るのに目を離した隙に顔面から倒れて大泣きしてしまいました。見たところ赤くなってるところはなく唇が腫れてるので唇打ったのかもしれません。今は
泣きやみましたが眠いのかぐずってます。眠いだけならいいんですが具合悪いのか心配です。こういう時病院連れて聞くべきですか?

コメント

mayu

心配なら午後診療で連れていったらいいと思います😃

唇が腫れてるとのことですが、口の中が切れたりはしていませんか?

KR mama

しばらく様子見て、普段と変わらない様なら大丈夫かと思いますよ😃

上の子が6ヶ月頃病院の長椅子から落ちて頭打った時に看護師さんに言われたのは、
目の焦点が合わないとか、嘔吐したとか変わったことがあれば急を要すようです。
24時間は経過観察してくださいとのことでした。