mama
1、キッチンの奥にする
mama
2、キッチンの手前にする
kilakila
うちは手前にあります!
奥にあるとご飯作ってるときに誰かが飲み物とったり戻しに来たりとかするとちょっと邪魔かな〜と。。
通行の妨げにもしなるとしても冷蔵庫開けるのってそんな長い時間じゃないし大丈夫だと思います😊
-
mama
手前に置かれてるんですね!
確かに冷蔵庫から飲み物を取るくらいの時間なら、そんなに邪魔にはならない気がします🤔
手間に置いてる方の感想を聞けて嬉しいです!
参考にさせて頂きます、ありがとうございます🥺✨- 5月6日
-
kilakila
いいねで回答を受け付けてるのに今気付きました💦すみません。。お返事いただきありがとうございます💦
- 5月6日
-
mama
全然大丈夫です☺️
相談に乗って頂きありがとうございました😊- 5月6日
退会ユーザー
奥に置いてます!
飲み物とかは私がとってあげてるし、冷蔵庫に取りにきても全然邪魔じゃないです😊
私は冷蔵庫新しくしたばかりだったのでカッコいいものではないし生活感隠したかったので奥にしました!
調味料ほとんど冷蔵庫保管なので奥にあってよかったなと思います!
-
mama
私も大体の調味料を冷蔵庫に保管しているので、調理中に近い方が便利かな?と思うんですよね🤔
確かに、私がコンロ近くにいる時に子供が来たら、私が取ってあげても良いですよね☺️
邪魔じゃないという話が聞けて嬉しいです!
参考にさせて頂きます、ありがとうございます✨- 5月6日
うはこ
今はコロナであまり家飲み会もないですが、我が家はよくお友達を呼んで飲み会をしてました。お酒は冷蔵庫から勝手に取っていいよってことにしているので、手前にしました😊
あと以前住んでいたマンションではキッチン奥のコンロ前が冷蔵庫でしたが、油はねなど汚れがつきやすかったので、シンク寄りの方がやはりおすすめです💕
-
mama
冷蔵庫が手前にあるとダイニング側からやはり取りやすいですよね😃
なるほど、コンロの向かいだと油はねなどの汚れが付くんですね💦
そこは盲点でした💦
参考にさせて頂きます、ありがとうございました☺️- 5月6日
コメント