※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

生理前に少量の出血があり、不正出血か着床出血か不安です。妊活は休んでいるが、生理予定日より早い出血で心配。

妊活お休みしてます。
ですが、今朝子宮の辺りがキュッと痛くて
トイレに行ったら少量の血がついていました。
生理予定は9日なのですが、
今回早い生理になったんかな?と思ったのですが、
またトイレ行った時に普通のおりものになっていまして、
拭いても何もつきません。
何故妊活休み中かと言うと旦那さんが軽い鬱になってしまったので、先生に今は妊活お休みしようねと言われているからです。
なのでタイミングもほぼとってはいないのですが
生理が終わる頃に仲良しして、あとは排卵日前後を避けて1回仲良ししたくらいです。
これは不正出血でしょうか?
それとも着床出血??
急に血が出たのが分からなくて不安で質問させてもらいました…😅
わかる方いたらコメントお願いします。

コメント

213mama

私は生理予定日付近に同じような出血があり結果着床出血でした!

排卵日付近に出血することもあります😵

少し様子を見て生理が1週間遅れていれば妊娠検査薬をして、妊娠しておらず生理がきてまた同じような不正出血が今後もあれば産婦人科で相談されるのがいいかな?と思います😌

• たまご

たまご

ありがとうございます!
    そうですね、生理予定日から1週間経っても生理にならなかったら検査薬してみようと思います。
    もし不正出血ではるのなら婦人科いってみます!
    本当にありがとうございました🤗

• 5月6日