一歳10ヶ月の赤ちゃんの睡眠について不安。夜は早く寝て朝早く起き、昼間もしっかり遊んでいるが、昼寝が長い。普段通りの食事と就寝リズム。
ずーっとこのルーティンなのですが睡眠時間大丈夫か少し不安になりました。
一歳10ヶ月なのですが赤ちゃんの時から18時半〜19時半には寝かすようにしています。夜中も起きず6時台に起きます。朝ごはんを食べて家事をして公園でしっかり遊んで買い物に行き家に帰る途中で寝ます。布団で寝かせると二時半〜3時間寝ます。今日も11時半に寝て現在14時まで爆睡です。お昼ご飯まだです。
起きて昼ごはん食べていつも通りの時間に晩ごはんも食べていつも通りの時間に寝る感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
寝てる時間が長くて心配ということでしょうか?
長く寝る分には特に問題ないかと、、、。
我が家もお昼寝は寝る時は2時間半以上寝る時もあり、夜は20時から7時まで寝てます✨
トータル時間そんなに変わらないかなぁと思いますが、、、どのあたりな心配なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
昼寝が長すぎるような気がして上の子は1時間半くらいだったんですけど下の子は毎日3時間くらい寝るので寝過ぎてたら起こすというコメントも見たことがあったので毎日これで大丈夫なのかな起こしたほうがいいのかなと気になりました💦
退会ユーザー
夜寝れてるのであれば良いのでは?
起こすのは夜寝なくなるからだと思うのですが、、、
退会ユーザー
お昼ご飯食べずに寝て、お昼食べる時間かなり遅くなっちゃうなら起こしますが、、、。