コメント
まい
子宮口関係なく、赤ちゃんの大きさとこちらの都合で入院日決めました😄
退会ユーザー
長女のときに37w5dで陣痛きてるので、37w4dで入院決まりました☺️
子宮口とかは関係なく決めました!
-
はじめてのママリ🔰
早めに陣痛きてるなら子宮口関係ないこともありそうですね!1.5までまだ早いと言われたので、子宮口関係ない方ばかりで羨ましいです😳
- 5月6日
137
まだ計画日が決まってない38w1dの経産婦です。上の子も同い年なのでコメントしちゃいました😌
今日の午前中に健診があり、もう入院日決まるだろうと余裕だったのですが決まらず…また来週検診で。と言われました。🤣
まだ入院日決まらないですか?と先生に質問したら、骨盤に挟まってはいるけど先週と子宮口の開き具合と柔らかさがそんなに変わってないんだよね。と言われました😩💦
ちなみに、36wの終わりから1.5〜2センチは開いてます。
上の子は37wすぐに出産してますが、上の子の出産週数は関係ないようですね。
上の子もいるしもういい加減に入院日決めたいしイライラ、ソワソワしてます💥
前駆陣痛は1日数回しかないしおしるしもまだなので、のんびり出てくるのかなー。と考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
予定日19ですか?😳
わたしも今日全く同じ状況で、めっちゃテンション下がってます💦
1.5センチだから数日後だとまだ厳しいと思うと言われ来週の内診で決めることになりましたが、1日でも早く産みたいですよね😭
今日初めて内診グリグリされましたが(1人目はしてないので多分そうなのかな?って感じですが)それの出血すらないです😂
前駆陣痛もなく痛みのない張りは頻繁ですがそれ以外は全く…
もうどうしようもないことですけど、せっかく計画できるんだから早めがいいですよね!!- 5月6日
-
137
そうです19です!
物凄く同じ状況ですね😂😂ソワソワしてて精神的に参ってます💦
内診グリグリされたんですか?!もしかしたら出産に向けての状況進むかもですね❣️
痛みのない張り私も頻繁で、たまーに子宮がキューッとなるかなってくらいです。
ここまで入院日が決まらないなら、陣痛とか何も来ずしっかり計画通りに出産したいですよね!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🥺
- 5月6日
-
137
第二子が女の子ってところもですね🥰❣️
内診グリグリって360°指?を回されるやつですかね?子宮口の開き具合見るときに毎回そんな動きなのですが違うかな💦?
ね!ほんとです!検診は来週ですか??- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
性別も一緒とは😳˖✧
初めての感覚で、結構痛かったです!指を回されてたのかすらわからないくらい痛くててんぱりました😂
検診来週の月曜です🥺- 5月6日
-
137
月曜なんですね!私は火曜です!
同じ状況のママさんが居て嬉しいしもし自然分娩になったとしても戦友として頑張れそうです🤣
私の産院は24時間無痛分娩に対応しておらずかなり日にちも限られてて出来ない可能性の方が高いのですが、次の検診まで必要最低限の動きで生活しようと思います😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
検診まであと数日、長いですよねw
ほんとですね〜!心強いです🌸
24時間対応してないなら尚更しっかり決まるといいですね💦
うちは対応してるのでいつでも問題はないですが、身体もしんどいし夜も寝れないし早く産みたくて😂
また検診後、お時間ありましたらどうなりましたか報告して下さい💗- 5月7日
-
137
ありがとうございます!では検診後にまたこちらに報告させていただきます🙏❣️
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺︎
明日入院することになりました!無事に無痛効いて産めたらいいのですが🥺痛みを知ってるから2人目のが怖いですね😂- 5月10日
-
137
まさかの本日14時ぴったりに産まれました!
産院ついてラッキーなことに当日でも無痛分娩できると言われましたが、5本試しても上手く入らず結果的に自然分娩になり早々を超える痛みで死亡しました…😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
えぇえええ!!おめでとうございます!!!!!やっぱり上手くいかないこともあるんですね😭いきなり陣痛きた感じですか?
わーでも無事に産まれて一安心ですね😭💗💗今のうちに沢山休んでください!!!- 5月10日
-
137
私の出産は計画無痛分娩の夢だけで終わりました😂
昨晩に血混じりのおりものがでて、今朝から前駆陣痛でした!
不規則ではあるもののGBS?陽性で点滴してからの出産なので早めに連絡して向かいましたよ(それでも8分は切ってましたが💦)
明日から入院てことは、明後日が出産日ですかね??産まれたらまたこちらで無痛分娩のお話聞きたいです!!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
今促進剤2時間くらい経ちました!
麻酔を入れる位置に、昔手術した跡があって、本来入れる位置より少しずれるので後半下半身が少し痛いかもと言われました😂意味あるのか不安すぎますw- 5月11日
-
137
痛みが少し麻酔で感じないだけでもマシだと思います!
頑張ってください!!!応援しています!!!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
無事生まれました!本来の位置とずれてるにも関わらず、めっっっちゃ快適に産めました🥺痛みもほぼゼロで、いきめるか心配でしたけど2回いきんだら出ました。想像の1000倍よかったです😭💗
- 5月11日
-
137
わー!!おめでとうございます!
痛みがほぼゼロ羨ましいです😭やっぱり計画無痛分娩って凄いですね!!一度味わってみたかったです!
麻酔が切れたら痛みが出てくると思うのでゆっくりと過ごしてくださいね😌
お疲れ様でした💓
そしてここでたくさんのやりとりと出産しての状況報告までも出来て嬉しかったです!
2人育児頑張りましょうね!
ゆっくり休んでください
ありがとうございました😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
産む直前まで携帯いじる余裕がありましたし、産後の体力も全然違います😳
こちらこそ沢山お話しできてとても楽しかったです☺️💗
ほんと頑張りましょう!
ありがとうございました😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
わー予定日も同じです!上の子も同じだし親近感湧きまくりです😂💗
内診の時に、痛いけど頑張って息吐いてねーって言われて、突っ込まれ痛かったですけど内診グリグリですかね?さっき少し出血してました😳
次の検診でお互い決まるといいですね😭˖✧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳では開いてない状態でしたか?促進剤すぐ効きましたか?
まい
入院時は1センチ開いてるかどうかでかなりかためと言われてました。
なので促進剤をすぐ使ったのではなく、まず子宮口を柔らかくする薬とバルーンを使って広げ、そのあと本陣痛が始まってから促進剤でした。
9時に入院して、その日の20時に出産でした。
早い方と言われましたよー😂
はじめてのママリ🔰
促進剤以外にもいろいろしたんですね!私1.5開いてて来週まで持ち越しになって😭1人目促進剤で4時間で産まれたのに、病院によって本当全然違うんだなーと😭しんどくて早く産みたくて😅