コメント
ママ
👨🏻おかわり!
👩🏻🦰あ~!パパのお皿綺麗になってる~!みてみて!あら!?娘ちゃんのお皿も綺麗になってきて上手に食べてるね☺️
おかわりほしかったらゆってね!
👩🏻🦰パパいっぱいご飯食べて、ママもご飯いっぱい食べて娘ちゃんもいっぱい食べてるね~みんなママのご飯美味しいですか~🥺✨
みたいな会話してます。笑
娘のママ
会話は単発のものばっかりで続きませんが、
母 ちゃんとご飯も食べてよ〜
娘 あ、これとこれママのお皿の中と同じ〜♡
とかそんなものばかりです!
夫と話してても会話に混ざろうとしてきます🤔
あとはテレビついてて私達が笑ったら娘も意味がわからないまま一緒に笑ってたり、これなに?あれなに?とか聞かれるのでそれに答える感じです!
-
くまくま
回答ありがとうございます🐱
昨日の夕飯で私達がテレビで笑ったとき一緒に笑っていました。ご飯のことだけでなく今の面白いね、と言うのもいいですね🐾🐾- 5月7日
るるい
食事中はそんなに子供と話してないですね😅
黙々と食べたいから娘の御飯あげながら息子には御飯も食べよーねーとかいったりしてますが、早く食べ終わりたいので集中して食べるようにしてます(笑)
-
くまくま
回答ありがとうございます🐤
子供と二人だけのときはそんな感じになります(笑)その時の状況にもよりますね🤔- 5月7日
りんご
旦那も息子もひっきりなしに話しかけてきて止まらないのでわたしだけ黙ってたべてます😂全然黙々と食べてもらって良いです…。
つまらなそうだったら…今日何したんだっけ?と1日にあったことをパパに教えてあげるとか?
-
くまくま
回答ありがとうございます🐼
今日あったことを聞くのもいいですね。何して遊んだとか簡単なものは答えられるのでそうしてみます✨- 5月7日
くまくま
回答ありがとうございます🍀
楽しい会話ですね☀️上手に食べたねは言いますがパパ、間々のお皿~は言ったことないです。みんな食べたね、ということもいってみます🍽️
ママ
くまくまさん、
綺麗に全部食べたら
パパみて~!娘ちゃんこんなに
綺麗に食べてくれた!上手に食べたね~!って会話してます☺️
くまくま
お皿を見せてみんなで誉める。いいですね☺️子供も喜んでくれそうです✨