コメント
メメ
産婦人科って思ってるよりずっとドライな人多いですよね💦
私も毎度そんな感じです😇
ただ、同じことしか言わなくても言い方や雰囲気もありますし、今後命を預けるも同然ですしセカンドピニオンもありだと思います🙆♀️
私もドライな人ばかりだったけど、その中でも優しかった院長先生に出会って下の子の時は毎回院長先生の日に健診行ったりしてました☺️
未来花
別の産院に行かれて全然良いと思いますよ。
何度も通ってからでしたら微妙ですが、お金はかかりますがまだ1回だけなら変えるチャンスかなと。
-
杏
なるほど!!
そうですよね!!
明日早速、行ってみようと思います!
ありがとございます😉- 5月6日
はじめてのママリ🔰
6週4日で心拍確認できず、6週6日のときに違う病院に行って確認してもらいました☺️
後に行った病院の先生のほうがエコーが丁寧だったので、そちらに変えました。
-
杏
お返事ありがとうございます😭
そうだったんですね💓
ちょっと違う病院、調べてみようと思います!
ありがとございます!- 5月6日
масо*゜
先生、病院でいろいろですよね😂
排卵日のズレや周期でかなり違ってくるので説明少ない先生だと余計に不安になっちゃいますよね。
杏様が心から安心して通えて診てもらえる産院にされるのが一番ですよ🥰
人気な産院だと初期のうちに行かないと分娩予約取れなかったりするのでお友達におすすめの産院聞いてみたり、ご自宅から通いやすい産院の口コミみて他の産院行かれてみるといいと思います🤗
私の場合は子どもたち3人とも別々のところで産んでます!
-
杏
排卵日のズレなどでも
変わってくるんですか??!!
もう何もかも、初心者でわからず💦💦
お3人とも違うんですね!!!
明日、違うところに行ってみます💦🙇🏽♀️
田舎なので、本当少なくて
選べる程無いんですが
良い先生が見つかるといいです😢- 5月6日
ママリ
私も病院変えたことありますよ!
やっぱり、合う合わないとか、診察された感じ、嫌だなって思う直感は信じて、納得いく診察をしてもらえる病院がいいと思います😊
妊婦健診となるとこれから何回も通いますし、赤ちゃんを安心して診てもらえる病院が1番です😊
-
杏
お返事ありがとうございます😊😭
合う合わない、
フィーリング的なのありますよね😢
何もキツい事も言われてないのに
先生が嫌すぎて涙が出そうになりました💦笑
安心できる場所、見つけたいです😌- 5月6日
Shiori
病院は実際行っていろいろ試してみたほうがいいですよ。私は不妊治療始めるときに、半ば産婦人科をたらい回し状態になったことがあり、そのときにいろいろ病院を試すのはいいことなんだなと知りました。
今ではちゃんと診てくれる先生のもとで不妊治療も成功して、良かったと思ってます。
妊婦検診だとなかなか変えにくさもあるかもしれないですが、まだ5週目なら全然大丈夫だと思います。
むー
私は不妊治療のクリニックと、産婦人科と掛け持ちして通ってます😀
ツワリなど、不妊治療クリニックでは処方できない漢方薬があるので、産婦人科に行って処方してもらってます。
そこは、分娩の出来ない産婦人科なので、分娩の出来る総合病院に9週目で転院しないといけないのですが、セカンドオピニオンを聞くのに都合が良くて、不妊治療のことは言わずに通院してます。
さらに、9〜12週目で恐らく、赤ちゃんに異常がないか診てもらうNIPTの専門のクリニックにも行くつもりです。
染色体異常で2回繋留流産経験してるので。
母子手帳もらうまでは、色んな病院行ってみたらいいと思います😀
前回の妊娠で出血🩸が度々あって、本当に心配で怖かったので、お気持ちはわかります。
生理と違って、ターっと急に流れ出てくる時、本当に恐怖でした。
どんな医者でも、法律で決まっていて、8週目までは様子見、9週目で流産か妊娠継続か見極める部分があります。
患者の気持ちに添えない医者は嫌ですよね。医者も商売だろう!って憤りを覚えます。
言い方ってありますよね。
キティちゃん
初めまして。
私も質問者様と同じ5週の初期で、数日前に受診をしエコー確認をしてもらいました。
言われたことも全く同じです。
初期流産について記された紙を渡され、その説明を受けて帰ってきました。
私も腹痛を訴えましたが、「安静に」と言われただけです。初期に発生する流産は処置のしようが無い というのが現実で、それは頭では分かってはいてもやはり不安が拭えないのが質問者様の今の心情かと思います。
なかなか"心に寄り添ってくれる"先生に出会うのは難しいですよね。
もしも今回の診察に不安を感じてモヤモヤする日々を過ごされるのでしたら、セカンドオピニオンもありだと思います!
産婦人科との付き合いはまだまだこれからです!
ご自身が安心して通えるクリニック(先生)の方がこれから先もお世話になりやすいと思います^^
-
杏
お返事、ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね。
不安ですよね😢
参考までに、、
安静とは
どの程度の安静と言われましたか??
セカンドオピニオン、
行ってきました!
セカンドオピニオンでは、
「この周期では、皆さん同じように、赤ちゃんがまだどうかなんて分からないからね、大丈夫だよ。」
と、言ってくれました。
安静の言い方も
「安静というよりは、
無理をしないで
の方がストレスがたまらないかな?」
と言われました。
いい先生でした!- 5月9日
-
キティちゃん
セカンドオピニオン行ってきたのですね!
そこでは心情を汲み取ってくれる先生だったみたいで良かったですね✨
私は特に詳しくは言われておりません。なのでどのように安静にするのか も特に無しです。強いて言うなら仕事をしているなら早退するなどして安静に過ごして下さいと言う感じです^^;- 5月9日
杏
私だったらもう少し親身になるのにな‥とか
接客業なのですごく思いますね💦笑笑
私も優しい先生に出逢いたいです😭
お返事ありがとうございます😭💓