※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

パウンドケーキ作るのにレシピに豆乳または牛乳って書いてありますが出…

パウンドケーキ作るのに
レシピに豆乳または牛乳って書いてありますが
出来上がりにどんな違いありますか?


また、豆乳と牛乳って
一度開封した場合
どっちが日持ちしますかね?😵






コメント

梨果

実際どちらもそんなに違いはないと思います。(無調整豆乳の場合)でも、牛乳のほうが、脂肪分が多いので少し濃厚な感じ?になる気がします。
見た目は変わらないです!

豆乳は開封してから2~3日で使い切って下さいと書いてあることが多いです!