※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ツーウェイオールの下には、袖の短い肌着がおすすめです。袖が長い肌着ははみ出す可能性があります。赤ちゃんに合ったサイズを選んでください。

写真のような袖の短い半袖のツーウェイオールの下って何を着させたら良いんでしょうか?
短肌着6枚程持ってますが、全てこのツーウェイオールより袖が長く、はみ出してしまいます。
50もブカブカのもうすぐ1ヶ月の子供です。

コメント

レモネード🍋

もうすぐ夏だし、ノースリーブの前あきボディ肌着が良いと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ボディ肌着合わせやすそうですね!
    ただ、50センチのボディ肌着がなかなか見つけられず、、💦もう少し大きくなってからなのかなぁと😅

• 5月6日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

60-70サイズ買っておいても大丈夫ですよ😊すぐ大きくなるし。
    ただ今はまだノースリーブ寒いのでうちの子は今日短肌着+半袖のカバーオール着てます!袖が出てても赤ちゃんだし気にしてないです😁

• 5月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます^_^
    確かに気にしなくて良いですね^_^

• 5月6日
まる

ユニクロのボディ肌着おすすめです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ボディ肌着合わせやすそうですね^_^
    サイズが60とか70からのようでしたが、それを小さいうちから着させる感じですかね🤔?

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

短肌着着せていますよ☺️
肌着見えても気にしてません😁なるべく見えない様に首元を真ん中に寄せてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオールは大きめ着せていましたが、肌着はブカブカは着せにくいと思うので、ぴったし位が良いと思います!
    次男が6月産まれで、4ヶ月頃まで短肌着と半袖カバーオール着せていましたよ☺️

• 5月6日
ママリ

ボディスーツ(ボディ肌着)着せますわたしなら🤔