自分の幸せを配慮してほしいけど、他人の幸せを見て我儘だと感じる女性の悩みです。SNSでの投稿や会話での配慮について気になっています。
自分が不幸な状況にいるからといって、相手に配慮を求めたり何でもマウント扱いする人が苦手です😓
わかる方いませんか?
基本的に独身や離婚した子に夫の話はしないし、子どもがいない人に子どもの話をしません
でも、相手が羨ましいと思っていることって
こちらの日常だと思うんですよ
日常だから話すつもりじゃなくてもポロッとでてしまうし、隠しきれないし、聞かれたら答えるじゃないですか
その発言まで、配慮が足りない!匂わせ!って言ってる人をみるとどうなのかって思います😓
インスタとかもそうだと思うのですが、
子どもや家族の投稿をするのは配慮が足りなくて、旅行とかこれ買ったとかの幸せアピールはOKっておかしくないですか?
幸せそうに見えても辛い事もあるし色々頑張ってるのに、あなたのほうが幸せなんだから配慮しなさいよって…
すごく我儘だなぁと思ってしまいます😓💦
- みく(6歳)
コメント
あんどれ
わかります😅
そんなに気になるなら、見なきゃいいのにって思います。
はじめてのママリ🔰
日常会話に関してはどこまでか分からないので少し難しいですが😣
1対1で話すなら配慮は優しさですがインスタなどの個人のSNSでまで配慮する意味が分からないですよね。
SNSはその友人用じゃなくてあくまで自分用ですし、1対1なら話されたら避けれないので相手は辛いかもしれませんがSNSなら自分から見ないという選択も出来るので…。
見たい人だけ見る、見たくないなら見ないと選べるのがSNSだと思います。それを言うなれば「私に配慮が足りない!」って女王様ですよね😅
悪口書いてる訳でもないのに何故あなただけの為にこちらが投稿内容まで制限しないといけないのか……?無視でいいと思います🙆
-
みく
日常会話ですが、知らないのに配慮しろって人がたまにいます😓
こないだ切ってもらった美容師さんの地雷が結婚で、
既婚だとわかったとたん態度が豹変しめっちゃ雑に切られました😅
インスタは趣味アカなんですが、子どもがいる事を隠してないのでたまに変なメッセージがきます😅
もうほっといてほしいです
なんか、不幸なら好き勝手やっていいみたいなの本当に嫌です😭
他人に配慮を求めるくせに、自分は女王様ですよね😅
コメントありがとうございました😊♥️- 5月6日
みく
わかってもらえて嬉しいです😭
配慮って人に求めるものじゃないと思うんですが違うんですかね…
ほんと、見なきゃいいしわざわざメッセージとかいらないです😭
コメントありがとうございます😊♥️