妊娠・出産 27週3日で切迫早産で入院中。腕の血管が見えにくく、PICCを入れることに。挿入時の痛みについての経験を教えてほしい。 現在27w3dで、切迫早産で入院中です。 腕の血管が見えにくく、点滴の持ちも悪いので、PICCを入れることになりました。 入れたことある方いらっしゃいましたら、挿入時の痛みなど教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 妊娠27週目 27w3d 切迫早産 あーちゃん@ポムバサダー🐶(3歳5ヶ月) コメント ☺︎ 自分自身は入れられたことないんですが、入れる介助はよく見てました😊入れるところに麻酔をするので、その時に刺される針の痛みだけと、よく聞きます😊 5月6日 あーちゃん@ポムバサダー🐶 回答ありがとうございます😊 わたし自身看護師なので、入れるところは何度も見たことがあるのですが、いざ自分がやるとなるととてもビビってます😭😭 5月6日 ☺︎ そうだったんですね😂💦 血内の病棟で働いてる時PICCばっかりでしたが、挿入日に鎮痛剤飲んでる人見たことないから局麻だけの痛みと信じたい‥🥲でも流れを知ってるだけでイメージつくから、けっこう冷静でいれる気がします☺️⭐️ 5月6日 あーちゃん@ポムバサダー🐶 整形外科だったので、そんなにたくさんの患者さんを見たことはないのですが…そうですね、局麻だけの痛みとあとは先生の腕を信じたいと思います😭😭 確かにどんなものをどんなふうに入れるかはわかってるだけでも違いますよね! 前向きに考えます😊ありがとうございます♡ 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠27週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん@ポムバサダー🐶
回答ありがとうございます😊
わたし自身看護師なので、入れるところは何度も見たことがあるのですが、いざ自分がやるとなるととてもビビってます😭😭
☺︎
そうだったんですね😂💦
血内の病棟で働いてる時PICCばっかりでしたが、挿入日に鎮痛剤飲んでる人見たことないから局麻だけの痛みと信じたい‥🥲でも流れを知ってるだけでイメージつくから、けっこう冷静でいれる気がします☺️⭐️
あーちゃん@ポムバサダー🐶
整形外科だったので、そんなにたくさんの患者さんを見たことはないのですが…そうですね、局麻だけの痛みとあとは先生の腕を信じたいと思います😭😭
確かにどんなものをどんなふうに入れるかはわかってるだけでも違いますよね!
前向きに考えます😊ありがとうございます♡