休みの度に疲れた、しんどい、ここが痛い、今日は何もやる気出ない無理…
休みの度に疲れた、しんどい、ここが痛い、今日は何もやる気出ない無理動けない、朝ごはんを促してももう少し休ませて、、、
といって布団で堂々とスマホをいじっている旦那。
休み前日はゲームで2〜3時まで夜更かし。
帰ってくるや否やずっと疲れた発言ばかりするから
こちらは疲れたとか口に出せない。
疲れてても黙って休んでよ。確かに力仕事で疲れると思うよ。けどいちいち口に出すんじゃないよ。
お疲れ様、頑張ったなぁって毎日毎日何回言えばいいの。食事も考えて、時にはシャンプーもしてあげて、寝る前は痛いところをマッサージもしてる。
それでも癒し足りないってか。
わたしを癒してくれる人はどこにもいませんけど。
癒しは子ども、と言いたいところだけど、私だって育児でヘトヘトだよ。
- 🔰
コメント
妊娠はじめてママ
お疲れ様です。うちの旦那も似たようなもんなので、めっちゃわかります。しんどいのは、こっちや!って言いたいですよね。
こっちがしんどい時は、何かしてくれるんか?ってなりますよね。仕事だけして、家のことや育児は妻まかせ。なんの不自由もなく、生活出来ているのは誰のおかげ?😇と聞いてみたいですね。
はじめてのママリ🔰
にゃめさん、偉すぎます😭
そこまで労ってあげているのすごすぎますよ😭
わたしは旦那の『疲れた』連発でイライラ通り越して、頭おかしくなりそうだったので、
『そんなに疲れたって何度も言わなきゃないぐらい仕事大変なんておかしいよ。一度、病院で見てもらったほうがいいよ。なんなら、仕事辞めてもいいよ』と言って、精神科のある病院調べて教えました。
その後、疲れたって言う回数減りました。
本当に仕事が大変で疲れていて、精神的に大変な方もいらっしゃることはわかっています。
うちの旦那の場合は口癖になっていたようです😔
退会ユーザー
うちと似てます〜😭
帰ってくると疲れた〜!腰痛い〜!とか言うてます。
癒してあげられてるだけ偉いです🥺🥺
うちはまだ子ども生まれてないのですが、今も出産後も、言わせるだけ言わせてスルーしてます😇
悪気がないんだかあるんだか知りませんけど、当てつけみたいな感じで嫌ですよね😭
-
🔰
母親だって産後からあちこち痛いけど、やるしかないですもんね。たいして生活スタイルも変わってないくせに甘ったれるなって感じです。静かに眠れるのも別室がいいって言われて1人で夜泣きあやしてるからなのに・・・。
なんで分かってくれないんだろう。男って想像力無さすぎます。- 5月6日
🔰
そうなんですよね・・・
疲れてるのはお互い様だし、どっちが悪いなんてないんですけど、
こちらの状況なんて考えもせず外で働いた自分ばっかり疲れてるみたいにダラダラされるとカチンときます😞
その上おはようもただいまもありがとうも言わないので
私は家政婦かよって。