うめ花ママ🌼
私は七ヶ月過ぎた頃なのですが、すでに朝昼晩三回食。
いつももりもり食べ、ミルクも三回食とは別の時間に三回くらい飲みます。
お子さんのペースだとご飯の方が好きなんですね!
ミルクを飲まないのなら、水分補給として麦茶やジュース、アクアライトにしてみるとどうでしょう?
どうしてもミルク飲まなきゃいけないってわけぢゃないので(^^)
充分に栄養、水分とれて、便に異常がなければ大丈夫だとおもいますよ~
うめ花ママ🌼
私は七ヶ月過ぎた頃なのですが、すでに朝昼晩三回食。
いつももりもり食べ、ミルクも三回食とは別の時間に三回くらい飲みます。
お子さんのペースだとご飯の方が好きなんですね!
ミルクを飲まないのなら、水分補給として麦茶やジュース、アクアライトにしてみるとどうでしょう?
どうしてもミルク飲まなきゃいけないってわけぢゃないので(^^)
充分に栄養、水分とれて、便に異常がなければ大丈夫だとおもいますよ~
「卒乳」に関する質問
3人目も完母です🤱 もうすぐ1歳になりますが、保健師さんとかには「1歳〜1歳半までには卒乳しようね〜」って検診のたびに言われたりするのですが、私自身の本心は、本人が飲みたいならまだまだ飲ませたいって気持ちがあり…
完母ママさんで夜通し寝るお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 来週で3ヶ月になります。 最近21〜6時ごろと夜通し寝るようになりました。1日の授乳回数は6〜8回です。 夜間授乳がなくなり母乳量が減らない…
生後10ヶ月で母乳3回って少ないんですか?😢 離乳食しっかり食べる標準体型です 今月2回目の乳腺炎になり病院で「3回は少ないよ!最低でも5.6回あげて」って言われたんですが、そんなにあげたら離乳食食べなくないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント