※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
住まい

これは問い合わせしても良いレベルでしょうか?それとも我慢すべきでしょ…

これは問い合わせしても良いレベルでしょうか?
それとも我慢すべきでしょうか?

現在我が家のアパート前でアパートを建設しています。

建設中アパートの玄関がうちのアパートの窓ベランダ側になります。距離的には2.3メートルくらいです。

2週間ほど前から建設アパートの玄関側に作業員の方が座ってタバコを吸い始めました。
道路から見えない、日陰、軒下とタバコが吸いやすいのでしょうがうちからは丸見えだし、匂いものぼってきます。
また喫煙場所は道路側に設置されており、そこは喫煙場所ではないみたいです。
単に座って休憩しやすいみたいです。

タバコを吸うなとはもちろん言えませんが、マナーとして喫煙場所がえるならそちらで吸うべきではと思うのですが、、

それとも1日4、5回程度なら我慢すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや日に4、5回は多すぎ!!!私なら絶対クレームというかやめてくださいって言います😫

はじめてのママリ🔰

普通にクレーム入れて良いです❗️

建築の仕事してますが、近隣に配慮して喫煙所を設置しますし、煙が漏れないようにハウス建てて中に吸煙器置いてます(自治体によりますが、喫煙条例が出来て義務付けられてます)

建設中のアパートに工事看板出てると思うので、工事施工者名にある会社の本社に匿名で電話してクレーム入れると良いです。(現場担当者だと適当に対策してクレーム報告しないので)

みーまま

まとめて返信失礼します。

安心しました!今朝から昼までで何回か吸っていたので担当者に電話してみましたが、
はぁ?ああ、わかりました。という一分くらいの電話で切られました😡
どこのアパートかも大して確認せず…
これでまたこなあとも吸っていたら旦那に電話してもらうか本社に電話してみようかと思います.