コメント

退会ユーザー
うちの下の子は今5ヶ月ですが、ずっと吐き戻しがひどくて毎回毎回吐いてました💦ここ最近になってやっと落ち着いてきました!
上の子は吐き戻ししない子だったのでとても不安でした😥
なんでうちの子はこんなに吐くの〜って思いますよね😢
今のところの体重の増えは問題なしですか?おしっこうんちもでてますか?
うちは吐き戻ししまくる下の子の方が体重の増え方は良かったです!なので吐きまくるからといって体重増えないわけではないので大丈夫ですよ🙆♀️

はるまま
うちの子も吐き戻し多くて
1ヶ月検で体重が日割りで25g増えてるから大丈夫と言われたけど
福祉センターに手続きついでに保健士さんと栄養士さんに相談したら体重減ってて
吐かない量を見つけて時間置いてあげて言われて
40を2時間〜3時間あけて
飲ませてますがそれでも吐き戻しありますが
減ってきました😭
その代わりうんちは3日に1度で大爆発してしまいます笑
-
こっこ
ありがとうございます!
そうだったんですね😢少なめの量をちょこちょこあげるようになさってるんですね!私もしばらく縦抱きにしたり色々工夫してるつもりですがなかなかで💦
どのくらい吐いちゃいますか?量はどうですか?うちは毎回は吐きませんが、吐く時は滝みたいに吐くので辛くて‥- 5月6日
-
はるまま
うちはちょこちょこのみにする前は全量を2回に1回はマーライオンのように吐いてて縦抱きも工夫してやってもダメでした😭
ちょこちょこのみにしてからは1日1回しか吐いてないです!
消化が遅いのか、胃が小さいのか上の子と大違いで
悩ましいです…- 5月6日
-
こっこ
そうなんですね😭しんどいですね💦
回数減ってよかったですね💦
うちもさっきまた吐いちゃってもうほんっとに嫌になってます‥悩ましいですよね‥
今後体重増えるか不安です‥- 5月6日

退会ユーザー
息子も毎回毎回ミルクの吐き戻ししてましたよ😭
心配で心配でたまりませんでしたが、無事大きくなりました😂
-
こっこ
ありがとうございます!
毎回だったんですね😢毎回だと大変ですよね💦量はどのくらい吐いちゃってましたか?💦
息子も吐いてたけどたしかに普通に大きくなりました😂でも娘は1回に吐く量が多いので見ててしんどいです😭- 5月6日
-
退会ユーザー
口からタラリが有りましたが、2回くらいダバーと出ました😅
ビックリして産院に連絡しましたが、元気なら大丈夫、でして😂- 5月6日
-
こっこ
そうだったんですね、ありがとうございます!
- 5月6日
こっこ
うー😢ありがとうございます😢
上の子も3ヶ月くらいまでは吐いてましたが、下の子の方が吐く1回量が多くて、吐くの見ると心配だしせっかく飲ませたのにみたいな気持ちもあって本当きつくて‥
今のところは一応生後1ヶ月ちょうどくらいで出生体重から1キロくらい増えたので問題なし、排泄もたくさんあって問題なしです💦
でもこれから増えなくなっちゃうかなとかやたら考え込んでしまって💦
たくさん飲んでるから多くて吐き戻しちゃうってこともありますよね。息子もよく吐き戻してたけど体重は増えてました💦でも娘はそこまでぐいぐい飲むわけでもないのに吐くからもう嫌になってしまい‥
優しいコメントありがたいです‥本当ついさっき飲んで速攻たくさん吐かれてメンタルやられてしまい💦
こっこ
ちなみに下のお子さんどれくらい吐いてましたか?娘は毎回吐くとかはないですが、一度出ちゃうどゴボゴボ滝みたいにたくさん出るので見てる方が病みます‥本人は元気ですけどね🥲
退会ユーザー
今のところ問題ないとのことで良かったです☺️
わかります!そんなに吐くほど飲んでなくない?なんでこんな吐くの〜。あー吐いたからまたお腹すいて泣いてる。。どうせ飲んだらまた吐くのに。。とか思ってました🥲授乳後毎回15分以上縦抱きして、なのに吐いて、着替えしてで大変すぎて、そりゃあ病みますよね😂
うちの子はほぼ毎回吐き、量は少ない時もあれば水溜りできたんですけど…ってほど吐くときもありって感じでした!滝みたいに吐いてる日もありました💦今日調子悪いのかな〜って思ってましたが、噴水状には吐いてなかったので様子見てました!
透明なときもあれば、ヨーグルト状のときもあるしって感じでした!
こっこ
あー全てほんとわかります😢色々教えてくださってありがとうございます😢
そうですよね、病みますよね‥共感ありがたいです😢
そうだったんですね💦娘は毎回吐くことはないんですが、滝みたいに吐くので本当嫌になってしまって‥
噴水っていうのもイマイチよくわからなくて‥かなり飛距離があるとは聞きますが💦