※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

産後、2週間の里帰り予定。義実家があるが、コロナ禍で悩んでいる。緊急事態宣言中で、義実家に会いに行くべきか悩んでいます。

産後、退院してそのまま実家に帰ろうと思っています。
期間は2週間ほどの予定なのですが、産婦人科から実家までの間に義実家があります。

1人目のときは、義実家に寄ってから里帰りしたのですが、今回はコロナ禍ということもあり悩んでいます。

住んでる地域は、緊急事態宣言が出ているところです。

外でぱっと顔を見せるだけでも会いに行ってからのほうがいいですかね??💦

コメント

ゆり

義両親から来てほしいと言われてるんでしょうか?
来てほしいと言われた場合は、私だったら行くかな、と思います。
主人から事前に顔見せるだけで家には上がらないよ、と言っておいてもらって。
退院後すぐなら本当に顔だけ見せてすぐ帰ってもなんとも言われないだろうし、里帰りから戻ったあとに自宅に来られるとかよりいいかなぁ、と思います。

うちは退院時に病院まで来てもらって、駐車場で顔見せだけしてから里帰りしました。

• さら

さら

何も言われてないです〜😬
    里帰り後、自宅に来られることはないのですが……

外で顔見せる程度にしようかなと思います😫

• 5月6日