バスタオルは家族でそれぞれ決まっていますか?結婚後も夫婦で決まっているか、子どもも含めてどうなっていますか?
バスタオルって自分のものは決まっていますか?
前友だちに聞いた時、
1、フェイスタオルを風呂上りに何枚か使う
2、自分のバスタオルが決まっていて1枚使う
3、同じバスタオルが何枚もあって誰のとかではない
と聞きました。
私の実家は自分のバスタオルが決まっていてそれぞれ好みのやつを使っていました。
結婚後も、自分のバスタオルは決まっているスタイルです。
皆さんは夫、妻、子ども 全員バスタオルは分けて決まってますか?決めてない場合は夫婦間のみ決まってなくて子どもは特定のもの、とかですか?今の暮らしと実家での暮らし、色んなパターンをお聞きしてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
もちぱく
実家では3でしたが、今は個人のタオルの柄が決まってて1人2枚あります😊
バルタン星人
実家は各自バスタオルが色分けされて決まってて洗い替えで2枚ずつありました!
今は旦那の私の子供のと分けてあり、子供は一枚で2人拭いてます笑
-
はじめてのママリ🔰
現状うちと同じですね✨ありがとうございます🙌
- 5月5日
🐙
私たちは決まっています🙋♀️
って言っても決めた訳ではなく、夫婦ではお互い自然に自分がいつも使ってるやつしか使いませんw
子どものは産まれる前に新しいのを買ったのでそれをずっと使っています!
-
はじめてのママリ🔰
- 5月5日
ママリ
1.フェイスタオルは1枚
2.自分のバスタオルは決まってないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うちの実家は誰のタオルとか決まってなかったです!バスタオルは一度使ったら洗ってたので沢山あったし皆共用でした。
主人の実家はそれぞれのタオルが決まってたみたいです。
3日間くらい同じタオルを使用後干して使ってたみたいです。
結婚当初は私も主人のタオルを使っちゃってたりしたのですが、主人が嫌がり😂
今は主人のルールに合わせて、それぞれ決まったタオルを数日間使ってから洗ってます^_^
-
はじめてのママリ🔰
ご実家では同じバスタオルが沢山あって毎日洗うと前日は誰が使用したかわからない状態で、言わばホテルみたいな感じですよね!?今、色分けしているのがインテリア的にちぐはぐだなと思い、うちにあるバスタオルはすべて○○社のホワイトの無地と決めてしまいたい衝動に駆られていますが、少し抵抗もあり、でも、新品の時から毎日誰が使ったかはわからない状態で日々使用し続ければ特定の匂いが付くとかもないのかなとかも思いまして。悩んでいるところでした。。子どもの分は本人が選んだ可愛いやつを使おうと思いますが✨
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
前に誰が使ったか分からないです!
因みに同じタオルじゃなくて全部違う柄タオルが沢山でした笑
恐らく引き出物とかで頂いたやつを使ってたと思います😂
匂いとか誰が使ったとか気にした事なかったです!今も実家に帰省する時は実家のタオル使いますけど気になりません!その環境で育ってきたからだと思いますが😂
因みに主人は私の実家に泊まる時は、自分用のタオル持参します😅
育った環境の違いですね。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!新品の時からぐるぐる洗って使ってしていたら誰の感はなく抵抗はないかもです。家族なので👪それに育った環境の違いですよね、、、私も義理実家に行く時はきっとタオル持参派です…😂
- 5月6日
すー
実家でも結婚してからもバスタオル色分けして1人1枚決まってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
- 5月5日
miu
フェイスタオルを色分けして一人一人使ってます。
病気移るので分けた方が良いですょ~!
-
miu
それと、毎日洗濯したいから乾きのいいフェイスタオルにしてます!
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
フェイスタオルは一日家にいたら何回も変えますか??
- 5月5日
-
miu
朝顔を洗って使ったフェイスタオルを洗面台の個人の手拭き用にして1日使ってます。
それと、夜のお風呂で1枚使って、計2枚使ってます。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!フェイスタオル、朝顔を拭くところから気になっていたので、明日から実行したいと思います。私は気にしてティッシュで顔を拭いていたので勿体ないし拭きにくいと感じていました。はじめから一人一枚にすれば良かったです。ありがとうございます✨参考になりました!
- 5月6日
退会ユーザー
実家は3でした💡
今は1ですね🙆
0歳の下の子だけバスタオル使いますが、私はフェイスタオル2枚で髪の毛、体をそれぞれ拭いています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご実家ではホテルみたいに誰がいつ使ったかわからない状態ってことですよね!!それをやってみたいと思いまして😳フェイスタオルは自分のお風呂上がり専用の二枚と決めているものですか?それとも、そのフェイスタオルを他の家族メンバーが他のタイミングで使うことも出来るようになっていますか?
- 5月5日
-
退会ユーザー
実家はそうです☺️
フェイスタオルは特に誰専用とは決めていないです✨
洗濯機の棚に置いてあるものから使って、次の人はまた新しいタオルを使っています☺️- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。友人宅に行くとそのようにタオルコーナーがあり上から取るスタイルで、やってみたいと思いました😌今はブルーだったりピンクだったり素材も統一感がなくて、気になっていたので😢参考になります!!
- 5月6日
うー
実家でも今でも誰のバスタオルかは決まってないです!!
実家の時はいろんなバスタオルがありましたが適当にあるやつ使ってました
今はおんなじようなバスタオルが数枚ですが大人も子供もみんな一緒に使ってます
-
はじめてのママリ🔰
誰のバスタオルか決まっていなくて種類もたくさんあると、同じものを選びがちな家族メンバーはいましたか?特定の匂いが付くから気になりましたが毎日本当にどっちが何を使ったかわからないまま日々使用し続ければ体臭もつかないですよね。あと、頻繁に買い換えれば😌主人も私も気に入ったバスタオルが○○社の無地のホワイトで、名前書かないと絶対にわからないので、思い切って6セットほど買ってしまおうか悩んでいました😳
- 5月6日
-
うー
実家の時は他の家族がどんな感じで使っていたかはあまり覚えていないのですが、私自身は例えば2枚あったらこっちの方がいいなって選んで使うとかはあったと思います
でも毎日同じものを使うとかではなかったです
今もあんまり買い替えてもいないですが匂いは気にならないです⭐️- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど😳すごく参考になります。実現可能な気がしてきました✨
- 5月6日
Rim
バスタオルはだれがどれとは決まってないです‼️
今まで子供達、私、旦那全員バスタオルを使っていましたが
4枚洗うと洗濯が2回になるので
今は子供達はフェイスタオルを使ってもらってます❣️
旦那が子供達を拭く時は
バスタオルだったりします😭
-
はじめてのママリ🔰
パパと子供は共有したりということですね!フェイスタオルでも大きさは充分ですよね!ありがとうございます✨
- 5月6日
-
Rim
旦那の拭いたバスタオルはビチョビチョなので
一枚のバスタオルで2人を拭くもしくは
一枚づつ子供達を拭いてると思います🤣💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ご実家では、例えば無地のホワイトのバスタオルが何枚もあって、それを毎日一人一枚使って洗い、翌日は前日誰が使ったかは不明なバスタオルを使うというスタイルですよね?ホテルみたいに同じバスタオルしか置いていないので前回誰が使ったかはわからない状態って感じですよねイメージとしては😌
もちぱく
そうですかね😊でもうちの実家は適当なので色も柄もなんなら大きさもいろいろです🤣なので私はお気に入りのやつがわかるのでそれを使いたかったけど、他の人もそれを使っちゃうこともあるし、私もお気に入りのがなければあるやつ適当に使うしって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます🙌すごく参考になりました。やっぱりお気に入りのがそこに残ってればそれ選びがちですよね✨