電動自転車の定期点検は可能でしょうか。故障前に点検をお願いしたいのですが、利用者はいますか。
電動自転車の定期点検についての質問です。
自転車屋さんって、なんとなく自転車がパンクしたり故障してから行くイメージがあるのですが、車の車検みたいに故障してなくても定期的に見てもらうことって出来るのでしょうか?
その際は点検して下さいって言えば良いのですかね?
これから仕事を始めるに辺り、毎日子供を乗せて往復40分くらいは電動自転車に乗ります。
仕事の開始時間を考えると自転車トラブルが発生したら間に合わないので、壊れる前に直したいのですが、自転車の定期点検されてる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

な
毎日1時間くらい乗ってます!
購入の際なにか案内されなかったですか?
案内されたのもあるし必須なものなので半年毎に点検してますがやっぱりいろいろ悪くなってたりするので毎日使うならおすすめしますよー!

はじめてのママリ🔰あーちゃん
ほぼ毎日1時間くらい乗ってます。
年に一回くらいは点検してもらってます!
購入したお店は少し遠いので、近くのアサヒに持っていって点検してもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
アサヒ!!!近くにあります!
アサヒでも見てもらえるのですね!
今度点検して欲しい旨を伝えて見てもらいたと思います。
ありがとうございます😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
購入したのが6年くらい前でして、その時は何も考えておらず、何か案内されたかちょっと記憶が無いんです😭
なさんは買ったお店で点検されていますか?
私は引っ越す前に買ったので、購入先に行く事は遠くて出来ないので、近場の自転車屋さんに聞いてみようかと思っています🚲
もう2回も後輪壊れているので、やはり定期的に見てもらった方が良いですよね💦
な
ありがとうございます☺️
そうなんですね、6年前だとたしかに覚えてないですよね😱
買ったお店で点検してもらっています!
買った際の保険のようなものに入ったのでそれで定期点検できるようになってるのが理由ですが、、一年に一回とかでもすると違うかもですね✨