※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母が私を映さない写真や動画を撮るのは、私を気遣っているのか、邪魔だと思っているのか疑問です。皆さんはどちらが嫌でしょうか。

義母がとる動画や写真がいつも私がうつらないように撮ってあります😅
これは私が邪魔だからうつらないようにしてるのか、勝手に私をとらないように気を遣ってるのかどっちだと思いますか?😂
無意識かなと思ったんですが、不自然に私が入らないように撮ってあるのとかもあって😂
普段はわりといろいろ気を遣ってくれる義母ですが、これはどうゆう意図かなぁと思って😂

また、みなさんは勝手に自分もうつるのと、自分がうつらないようにとられるのどっちが嫌ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に自分がうつってるほうがいやです。せっかく娘の笑った貴重な表情とかおしゃべりしてる中に私の変な顔や、変な体勢、声など入ってる方がせっかくの動画が台無しになる気がします。

うちの実母も私が入らないように気を使って今から動画撮るよとか教えてくれます。なので私は避けます。メイクとかしてたら一緒に写真うつったり動画にうつったりしますが、すっぴん、部屋着でダサい感じの時は絶対うつらないようにしてます。

マぁマ

断然写りたくありません!笑
絶対ともだちにもみせびらかしてるはず!
義母からしたら相当仲良いかんけいじゃないなら嫁はいらない孫だけ映ってればいいっておもうかな。と。
思い出に撮ってる目的ならガンガン嫁もはいってるとぉもいます。

普段から気を遣ってくれる
義母さんなら
映らないようにされてるのではないですかね😌?

私は子供達一緒でも
勝手に映されるのは嫌です💦

わたしはなにかSNSに載せられたり誰かに送られるならうつらない方が助かりますがなんとなく撮った写真ならうつってるほうが嬉しいかもです😂
たとえば孫の写真を撮ろうとしてるときにままりさんのことを映らないようにしているならなんとも思いませんが、旦那さんとかおじいちゃんたちはうつってるのに自分だけうつってないとかなら不自然なので、わたしのこと嫌いなのかなって思ってしまいます😞

ママリ

んーうちもそうかもしれません笑
旦那と子どもはよく撮ってますが、私は入ってないです笑

ちなみに上辺だけ仲良い感じです!
多分お互い好きではないです笑笑

撮る時は撮るよーとか声かけて欲しいです!
勝手に撮る時は勝手にしてって感じです笑

正直どうでもいいです!!
好きじゃないので笑

yu

気をつかって写らないようにしてるんじゃないでしょうか?🤔
勝手に撮られたら嫌かな、勝手に他人に見せられたら嫌かな、と思ってらっしゃるかもしれませんよね!

私は正直写っても写さないようにされてもどちらでも気になりません😂
義父母は子どもが私の近くにいるときは絶対撮らないです!
実父母は私込みで撮りますが、見せる相手は私も知ってる人ばかりなので気にしません☺️

ままり

義母の性格によりますよね💦
私は友達の子供の写真撮らせてもらう時あえてママの顔は映らないように撮る事が多いです。
不意打ちで撮ると相手が油断した表情になってしまうのがなんか申し訳なくて😂
普段感じ良い義母なら全く悪意はなくむしろ気を遣っているのだと思います☺️