※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこしば ♡
妊娠・出産

妊娠前駆症状で、子宮口が柔らかく3cm開いている状態です。痛みや出血がある場合は医師に相談してください。

お腹ぜんぜん下がって来てない気がするんですけど、こんなもんなんでしょうか( .. )?

恥骨やお股が痛かったり、何度か膣奥に激痛が走って、デロンッとしたプルプルゼリー状の織物(白濁~薄い黄緑)が出たり。定期的にお腹がはって痛かったりするものの痛みは弱くカウントした方がいいのかも悩みものです(笑)
前駆ってどんな感じのもの何でしょう( ´∵`)?

ちなみにこないだ月曜日の検診で子宮口柔らかく3cm開いてるとのことでした( ¨̮ )

コメント

ねねママ

お腹はあまり下がってないですが3㎝開いていたらもぅすぐだと思います(*^^*)
動けるだけ動いていたら、ひょっとして予定日より早く出産になるかもですね!
ちなみに私は予定日より4日遅れで出産でしたが、2日前にあきらかお腹が下がって(椅子に座ったら太ももの上にお腹が全部乗っかるくらい)、3日前の検診で子宮口1㎝開いてました!
子宮口3㎝開いてる時は8分間隔の陣痛が来たときでした(笑)

• みこしば ♡

みこしば ♡

そうですかね~!
    雑巾がけや散歩してみます( ¨̮ )!

そんなに下がるんですね!?
    子宮口開くタイミングも人によってそんなに違うんですね、驚きです⍤⃝

• 9月3日
  • ねねママ

ねねママ

やってみてください☺️👏
    私は怠け者なのでなにもしませんでしたが(笑)
    朝起きてトイレに行ったら足が重いな〜ってお腹を見たら下がってたのでびっくりしました😂

• 9月3日
みかん

3センチも開いてて、それだけ色々と症状出てたら、もうすぐです!

頑張って下さいね(^○^)

楽しみですね♪

• みこしば ♡

みこしば ♡

わ~!そうですかね!
    頑張ります~( ¨̮ )!

めちゃんこ楽しみですが、ちゃんと陣痛?前駆陣痛?はじまってからの間隔取れるかすごい不安です(笑)

• 9月3日
  • みかん

みかん

わかります~。経験ないから、分かるかな?って想いますよね。

大丈夫、めちゃくちゃ痛くなりますから。笑
    そして、陣痛と陣痛の間はウソみたいに痛み全くありませんよ。
    その時に対応しても、間に合うと思います!

頑張って下さい!!!

• 9月3日
  • みこしば ♡

みこしば ♡

前駆は取らなくてもよくて、定期的に痛くなってきて我慢出来ないってなったら間隔測ってみたらいいんですかね?

どこが痛い時に取ればいいかわからなくて、とりあえず我慢出来ない痛みきたらわかるやろって少し痛くても何度か痛くなって収まるので放置しちゃってます(笑)

ありがとうございます( ¨̮ )♡
    先輩ママさんの意見参考にしなから頑張ります~!!

• 9月3日
amママ

私も見た目そんなに下がってないですが先生から赤ちゃんはかなり下がってるよーって先日の妊婦検診で言われました。
そんなものかもしれません!

痛みを感じるのであれば弱くても陣痛かもしれませんし、あとは痛みの頻度?が規則的か不規則期か?不規則の場合が前駆陣痛だそうです!

とりあえず弱くてもカウントしてみるといいかもしれないです!練習と思って(笑)

お互いもう少しですね!頑張りましょう( `◡͐´ )✧

• みこしば ♡

みこしば ♡

見た目ではわからない事もあるんですね( ¨̮ )!!
    赤ちゃん下がってるともなんとも言われてなくて、気になりつつ毎度聞くタイミングを逃してしまいます(笑)

不規則なので、前駆と言われるものかもしれないです!
    お腹が痛い時に取ればいいんですかね?腰?膣奥?なんかいろいろバラバラに痛くなるので凄く難しくて、我慢出来ないくらい痛くなったらわかるやろってすぐタイミング放棄しちゃうんです(笑)
    そうですね、練習と思っておや?と思ったら取っていくようにします!

まめママさんもあと少しですね!
    お互いほんと頑張りましょう(`ω´)

• 9月3日
noaまま2

あたしは白いのがでろんと出たあとに、2時間後とかに破水して陣痛きましたよー😊同じく子宮口は、3センチ空いてると言われてました!
もうすぐで赤ちゃんに会えますね❤️
頑張ってください😊

• みこしば ♡

みこしば ♡

そうなんですね!?
    私は今回は初めてでなくて、4日前からデロデロで初めて、昨日また出ました~( ¨̮ )!膣奥にズキン!とした激痛があって少ししてからでてくるみたいです!笑

早く会いたいのですがまだお腹でモニョモニョして居られますƪ(˘⌣˘)
    頑張ります!ありがとうございます♡

• 9月3日

前駆陣痛はない人もいますよ( ´ ▽ ` )いきなり本陣痛から始まることも!
お腹ももう少し下がりそうですが、お母さんの体型によるので、子宮口開いてるならもうすぐ会えますね❤️

• みこしば ♡

みこしば ♡

えええ!そうなんですか!?
    いきなり本陣痛とか練習なし!ぶっつけ本番!みたいな感じですね(;_;)笑

体型によって違うんですね⍤⃝!
    子宮口開いててもなかなかみたいのとか見るので、どうなんだろうって思ってましたがもう少し何でしょうか...
    楽しみと不安が入り交じってますが、頑張ります♡

• 9月3日

退会ユーザー

定期的に張って痛みもあるとのことなので、おそらくそれは前駆陣痛かと思います( ´ ▽ ` )その感じが収まらなくなってだんだんと我慢できなくなったらそれが本陣痛ですねー(^O^)頑張ってくださいねー❤️

• 9月3日
caoao

私も下がってない感じですが、先週末から子宮口4センチ開いてます。織物なども似たような感じです。が、張りが弱い…前駆もいまいち(-。-;
ちなみに明日で39週^ ^

子宮口が柔らかいとのこと。
お互い安産でありますように!