コメント
はじめてのママリ🔰
フルーツあげたりもダメですか?😥
退会ユーザー
今よりも歯応えがあるものをあげてみたらどうですか?
1口1口に時間がかかるし、顎のためにもなります。
あとは自分で食べるようになるとまた変わってくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
結構前から骨付き肉や野菜そのものをスティックにしてあげたりブロッコリーの茎をあげたり固めも多めにあげてます💦
あと普段から手づかみ食べで1人で食べてます💦
早食いなのですぐ食べ終わるのも原因だと思います😓- 5月5日
-
退会ユーザー
野菜多めですか?それなら量を増やしたからといって太るとは限らないと思います。今の量で満腹になってないなら、歯応えがあるものだけでなく、もっと腹持ちがいい物をあげるようにしたらまた変わると思います。
自分で食べるというのは手づかみでパクパクのことではなく、スプーンやフォークで食べるようになったらの話です!最初はうまく食べれなくて手こずるので時間がかかるし、嫌になる子もいます。そうなると今みたいにパクパクとはいかないので時間もかかるし、食べる量が減る子もいます。- 5月5日
退会ユーザー
野菜も食べてくれるなら、太らないものをあげれば良いのでは?😳😳😳
あとはごぼう、れんこんなどかみごたえあるものを使うとかですかね💕
-
はじめてのママリ🔰
確かになんで気づかなかったのか…💦野菜増やしてみようと思います!ありがとうございます✨
- 5月5日
hotaru
エジソンの歯固めビスケット、とっても固いのでいつまでもかみかみ出来ると思いますよ!!
うちの娘はそのくらいの頃、疲れて半分も食べれませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
明日さっそく買ってみます😳✨- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに市販でも売ってますか??!
- 5月5日
-
hotaru
西松屋やイオンのベビー用品のおやつコーナーならだいたいあると思います!!
車に乗る時など、大人しくしてて欲しい時、普通のおやつだとすぐに無くなってしまうのでよく持たせていました(^-^)- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにこのコメントで救われると思います😭😭
ありがとうございます😭✨- 5月6日
-
hotaru
気に入ってくれると良いですね!!!
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
バナナとかイチゴも結構あげてるのですが無限に食べられる勢いです😖
はじめてのママリ🔰
大きめにして、時間がかかるようにしてはどうですか?