初節句で上の子は兜を出して写真を撮ったが、下の子は兜を出さず。犬がいるため触られると危険との理由。写真を撮りに行かなかったことを後悔。雑になったかもしれないと思っている。同じ経験の方いますか?
初節句について⭐︎
今日、子供の日で
上の子はちゃんと写真取りに行って、、兜も出して、、
ってやったのですが
下の子は今年、初節句なのに
兜を出して無いし、写真も撮影しに行きませんでした😩
兜を出してない理由は、家で大型犬を飼うようになって
犬に食べられちゃうとまずいのと、下の子もヤンチャで
兜はガラスケースに入ってないタイプなので
触られたらまずいので…
もう少し落ち着いたら出そう!って思って出しませんでした。
だからせめて写真撮影しに行ってもよかったのかなあ…
って思ってますが、もう今日は終わってしまいました😩
一応、ケーキを買って、子供たちの好きな献立にして〜くらいはしましたけど、初節句の子がいるのに
なんか雑になっちゃったかな…って今更ながら思います😩
同じような方いますか😩
- きのこ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
yu
うちは自宅が狭いので兜は買っていなくて義実家に飾ってもらって見に行くんですが、長男のときは初節句と1歳の一升餅等を義実家でやり、お祝いの席って感じで集まりご馳走を用意きてもらいました。
次男も義実家にお邪魔する予定だったのが長男が体調を崩し行けなくなり、次男と兜の写真は撮れませんでした。。
自宅で何かする予定が全くなかったので急遽家でちらし寿司作って小さい鯉のぼりと写真撮っただけです😭
あと菖蒲湯に入れた写真です!
長男もスタジオ写真は行かなかったし兜持ってないしもともと適当と言えば適当なのですが😂
きのこ
なるほど……
臨機応変に対応したって感じですよね!
しかも今はコロナで色々大変だから尚更、スタジオで写真とか撮り行くのも億劫ですよね😅
家族で思い出があればいいですよね☺️
yu
そうなんですよねー💦
わざわざ今行かなくていいのかなって思ったり😅
家族でやって、私たちがお祝いした!元気に成長することを願った!と思えたのでこれでOKとしちゃいます😂