コメント

ママリ
1歳のお誕生日の頃には
ママ、パパ、ばぁば、ワンワン
ぐらい話せてました😊!
第一子です!

まめ
うちはママ、わんわんは毎日うるさいくらい言ってます🤣🤣

はじめてのママリ
その頃は
パパ、ないない、ちゃ🍵、
パン🍞、ねんね、どーぞ🤲を言ってて
ママ は時々でした😅

退会ユーザー
11ヶ月で保育園に行きだしたのもあってか、その頃からご飯にしようかーというと「まんまんまん」と、1歳1か月くらいには「ばっばっ(ばいばい)」「まぁま(ママ)」「ぱっぱ(ぱぱ)」「お、ち、た(落ちた)」「で、き、た(できた)」など空耳ではないくらい何回も言うようになったので言えた認定しました🤗笑
-
退会ユーザー
ワンワンは身近にいないので言えるようにはならなそうですー(笑)
あと最近「ちゅっちゅ(おしゃぶり)」「じっじ(じぃじ)」「くっく(くつ)」も覚えてきましたー- 5月5日

はじめてのママリ🔰
なんか皆さんのお子さんたくさん話せるみたいで、すごい不安になってきました…💦
ありがとうございました!!

からあげ
うちはまだ意味ある言葉なにも言わないです😂
ひたすら宇宙語はなしてて可愛いなーと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも数日前まで1歳1ヶ月でした😂
言葉が出てきたら、おしゃべりちゃんになりそうですね😍- 5月5日
-
からあげ
気長に見守りましょ〜🥺🤍
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺✨
ありがとうございます😭- 5月5日

なり
1歳2ヶ月で同じ感じです!
マンマ、わんわん、ばいばいが言えるようになったところです。
友達の第一子で1歳3ヶ月の子が50語くらい話せて「バナナちょうだい」とか2語文も話せてて焦りを感じてましたが
比べたらきりなくて😂それぞれだし〜と気楽に考えることにしました💦
-
はじめてのママリ🔰
私からすると、その3つが言えるだけですごい👏👏と思います!!
50語は焦りますね…😑
まだ1歳2ヶ月なりたてなので、この1ヶ月の間に何か話してくれないかなー?と楽しみにしときます😖✨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
早いですね!!😳💕
ありがとうございます😊