旦那の愚痴です。こういう時なんて言えば正解なのか教えてください😡旦那…
旦那の愚痴です。こういう時なんて言えば正解なのか教えてください😡
旦那が明日からGW明け初仕事で、萎えてて機嫌が悪いです。
めちゃめちゃ態度に出してきて、まじ行きたくねー俺も明日から育休取ろうかなーと言われました。
私も仕事してたし、仕事が辛いのは分かるけれど、
私が育休で楽してると思ってるがウザすぎます。
仕事に関しても同じ職場で私は事務、向こうは営業でした。
復帰したらお互い仕事も育児もでたいへんだねという話をしていたら、俺とお前の仕事量じゃ忙しさ大変さが違うからね。
と言われました。
さらに俺は稼いでるアピール。私と比べる時点で間違ってるのに。
男性だし、頑張ってとか、頼りになるよとか、褒められたり、言われたいんだろうとは思いますし、出来るだけ言おうとしてます。けれど、私が楽してて俺だけ辛いアピールをされると、
フォローする気も起きません。
皆様はこういう風に言われたらなんで返しているんですか?
対して育児だって参加してないくせに、育児やってると思ってるのも謎すぎます。
ちなみに丸1日面倒も見たこともないし、私が夜間ミルクで数回起きてるのも知らないくらいです。
自分は爆睡してて起きないので。
- むむ(4歳4ヶ月)

退会ユーザー
育児も家事も率先してやる旦那にそう言われたら、
まあまあそう言わず頑張ってよ、美味しいご飯作るからさーーー
とか可愛い事言えますが、
1日面倒見た事もないくせにふざけたこと言ってるなら許せません。
とりあえず子供と過ごしてから考え直せや👋🏻
って言いますね💦

はじめてのママリ🔰
仕事以外何か出来んの😀?て言ってます!

まふぃー🔰
仕事復帰するから育休取って私が毎日やってる家事育児全部やってね!もちろん夜泣き対応もね!
と、あまりにしつこかったら言うかもしれない......
そもそも仕事を比べる時点で幼稚といいますか。仕事以外に何かしてるの?ですけどね。
フォローの必要ないと思いますよ。こっちは日勤夜勤を休みなくこなしているんですから😤
コメント