※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
家族・旦那

旦那様は子どもの気持ちに寄り添うのが得意でしょうか。主人は息子の癇癪を悪化させてしまいます。男の人は苦手なのでしょうか。

皆さんの旦那様は子どもの気持ちに寄り添うの得意ですか?
主人はあまり得意じゃないようで、息子が癇癪を起こした時とか更に悪化させる天才です!
気持ちに寄り添ってあげればある程度の癇癪は落ち着くのになぁと思うのですが、、、男の人って苦手なんですかね?😅

コメント

えりか

うちは、得意じゃないですね💦そういう性格だと分かっているので、私がフォローしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローとはどんな形でしますか?
    子供が悪い時
    参ってまして、教えてください泣

• 5月5日
  • えりか

えりか

私なんて、子育て世界一不向きな母なので、参考になるか分かりませんが、◯◯したかったんだよね~って、悟ったり、気分転換させるため、家の中で癇癪起こしたら、抱っこで外に連れ出したり、でも、疲れてたらうるさい💢って怒っちゃいます😂

• 5月5日
  • ポケ

ポケ

フォローもめんどくさいですよね😅

• 5月5日
らーひー

うちのパパは得意な方です。
よく子供のころを思い出して、子供の目線で話してたりします。
今日も上の子が癇癪起こしてて、私が分かるようにお話しててもダメで😓
ちょっと時間たってから娘からパパの方に行った時にパパがよく話してくれたみたいで。いつも助かってます(^-^;

• ポケ

ポケ

得意な旦那様だと育児に心強いですよねー!

• 5月5日
moony mama

我が家は、まあまあかな?
時には、今それは自爆だよーってこともありますけどね。
そこは、私もなのでお互い様かな?