コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍むきえびよく使ってます!水道水で解凍して、ペーパーで水気を取り、下味つけて片栗粉まぶして、ガーリックバターで炒めたりしてますよ!フライパンで焼いて食べたほうがプリっと食感はよくなりますね。
しーまま
火が通ってないむきエビですか?
解凍して水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、お好みの味に仕上げる感じでいいと思います😊
私は加熱済みの冷凍エビをそんな感じでちょうど昨日エビマヨにしました🤗
-
タルト
ありがとうございます
そうですね…
解凍水洗い片栗粉焼くやってみます- 5月5日
-
しーまま
ちなみに私はレンジの解凍機能を使って解凍しています💡
エビチリの時はこのレシピの調味料で味付けしています👍- 5月5日
タルト
ありがとうございます
辛くない…ケチャップの、エビチリみたいなの作りたいのですが…