※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
子育て・グッズ

義実家での出来事がショックで、気持ちを整理したいと思っています。

愚痴です😑

先ほどまで1歳の息子を連れて義実家に行っておりました。
それは全然良いのですが、、
ふと見ると旦那の祖母(息子にとってはひいおばあさん)の口の中に息子が指を入れようとしていて
あっ…と思った瞬間、ひいおばあさんは息子の指を自らパクっと。息子は楽しんでまたやる。ひいおばあさんも喜んでまたくわえる。
まじやめろ、鳥肌(__#)
旦那を見ると気づいてない!慌てて旦那に小声で「ちょっとやめさせて、手洗わせて」って言って矢先
息子は自分の手を自分の口の中に。終わった。

3歳までは間接的に飲み物飲んだり食べたりしないように気をつけようと思っていて、完璧ではないながらも
意識していたのでその行為はかなり私にダメージ。
旦那にも何度も何度も言っているのにくわえた手をそのままだなんて申し訳ないけどまじ気持ち悪いとも思ってしまいました。
思わず周りに他の親戚もいましたが「最悪」と声に出して言ってしまったー。
ひいおばあさんには聞こえてないけど、周りの大人には聞こえたかも。

もうほんとやだ!!戻れないけどショックすぎて。。
行き場のないこの気持ちを発散させてください、、、
あー何か気持ちがおさまる方法がないだろうか(笑)

コメント

1歳過ぎてから保育園預けて仕事を始めると、義実家にも土日祝とか預ける事が増えて私の目の届かないところで何されてるか分からなくて、私も不安でした。
でも土日も仕事しないといけないし、実家だと普通に言えるけど義実家には言いづらいですよね。
多分、箸とかも共有されてたと思います。
でも保育園行ったら、おもちゃとかも他の子が舐めたやつ触ってるし、そこはもう仕方ないって思って、家帰ったら即歯磨きしてフッ素スプレーしてました!!
うちなんて、鍵盤ハーモニカを義父が使ったのを娘がくわえて、私はハッとなり、旦那に言ったら、そんくらいいいじゃんって嘲笑いされてマジギレしました。
義母いたら良かったんですがちょうど不在で、終わったと思いました。
でも定期的に歯の検診行ってますが今のところ虫歯なしです。
ちゃんと歯磨きしてあげましょう!😭

• かいママ

かいママ

ありがとうございます😭
    なるほど、そういう環境の方もいらっしゃいますよね、、
    義母より義父の方がイヤー😱
    救われました、今日は特に泣いてでも歯磨きしっかりします(笑)

• 5月5日

退会ユーザー

義母がいつも、箸だめ!とか注意してくれてたんですが、何度注意されても学習しない義父!
    ハーモニカで落胆しましたね。旦那にも腹立ちましたが。
    いやなGWでしたね😭

• 5月5日
  • かいママ

かいママ

義母さんの理解があるだけでも助かりますね、、相手が学習しないと意味ないですが😤その光景を見てしまった時のあのショックはほんと何と表したら良いやらです😢
    せっかく義実家に孫を会わせに行ったのに←
    トラウマです😭

• 5月5日

退会ユーザー

いまは同居しちゃってますが、それまではあまり行かないようにしてました笑
    事情説明して、出来るだけ実家に預けてました。
    会いたいなら来て下さいってスタンスにしましたよ😇笑

• 5月5日
  • かいママ

かいママ

義実家の事は嫌いではないですが、今回の件でもう遊ばせたくなくなりました(笑)
    旦那にも散々怒りちらしたので
    当分行かなくても良いと思います😂毎週末口実つけて義実家に行く暇がないように予定入れようと思います👍(笑)

• 5月5日
👶🏻🔰

あー無理無理無理無理。
想像するだけで発狂ものです😢😢😢
自分の実家だったら思いっきり怒れるのに義理実家だとこの怒りをなかなか直接伝えれませんよね。

なんにも解決しなくてすみません。
私だったら夜泣きます。
帰ったら旦那に泣きながら怒るかも、。

• かいママ

かいママ

はい、耐えきれず帰りの車で旦那に発狂しました(笑)
    旦那の祖母とは言えど、汚い、気持ち悪い、ありえない、その行為をする神経が分からない、もう行かない、何で息子を見ていないのか等々・・ぶつけまくりました。
    それでも起こった事実は消せないのでまだモヤモヤですが。
    共感ありがとうございます😭

• 5月5日
R\(^^)/

歯科助手してます❗️
よく3歳までは感染の窓と言われてますが、毎日毎日習慣のようにしていなければ菌は移ることないよとうちの先生は言ってますよ😊👍
とは分かっていても気持ち悪いと私でも思ってしまうと思います😱

• かいママ

かいママ

ありがとうございます😭それだと本当嬉しすぎます😭😭
    うがいがまだ出来ないので尚更嫌で😭
    旦那の祖母のことは好きですが、今日の一件で遊ばせるのが嫌になってしまいました。
    思い出すだけで鳥肌です👹

• 5月5日