コメント
はじめてのママリ
この前読んだ本では、あかちゃんにカフェインでイライラ、興奮気味になるので1~2杯までと書いてありました!
ままり
授乳中もカフェインは控えたほうがいいみたいですが、一日一杯とかなら大丈夫だと思います
わたしは食べものはアルコール以外気をつけてなかったです
人によってはおもち、スイーツは1口食べただけで駄目だという人もいるみたいです
-
ぶうちゃん
このままカフェインレス買い続けます🤗
食べる物によってはおっぱい詰まるって言いますもんね😱
気をつけなくては!!- 5月5日
ままり
産後すぐ、頭痛があって助産師さんに話したら、帝王切開の麻酔を入れた場所?神経?が関係してるかも?とかなんとか言われて、とにかくカフェイン摂ってみて!と言われて缶コーヒーですが入院中飲んでました😊
-
ぶうちゃん
へぇぇ~🙄
そんな場合もあるんですか!!
私、コーラも好きなのでコーラでカフェイン摂ろうかしら🤗
金コーラなかなか売ってないんですよね🤣- 5月5日
まあすう👨👩👧👦💞
私は全くカフェイン制限せず完母でしたが、今のところ息子は異常ありません😊コーヒー2杯くらい毎日飲んでました🥺食べ物も何食べても詰まったことないので、体質もかなり関係あると思います🥺乳製品やチョコレートが脂肪分が多くて詰まりやすいとか言われてますが、私はバンバン食べてました😅
-
ぶうちゃん
そうなんですね!🤔
おっぱい詰まるのは嫌ですよね🤪
甘いものは控えようかな…。
でも甘党な私…。笑
アンコとかめっちゃ食べたーい😂😂
とりあえず退院の日にアンコのパン買って帰ります。笑- 5月5日
-
まあすう👨👩👧👦💞
少しずつ試してみたらいいと思います😊今まで上のお子さんの時は詰まりやかったですか🥺?アンコは糖分は高めですが、脂肪分は少なそうなので安全そうです💕出産のご褒美でぜひ食べてください😍
- 5月5日
-
ぶうちゃん
多分詰まったことないかもです🤔
体質的に大丈夫なのかもしれないですね🤔
でも油断は禁物なのでほどほどにしとこうとは思います🙄- 5月5日
はじめてのママリ
あかちゃんに→あかちゃんが でした
ぶうちゃん
じゃあまたカフェインレス買います🤗