※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

上の子が癇癪を起こす度に、いらない子!と思ってしまうことは普通でしょうか?可愛くなってきたけど、切なくなる瞬間がある。

上の子が癇癪を起こす度に、いらない子!と思ってしまいます。

そう思ってしまうのはおかしいですか?普通でしょうか?😣

最近めっきり女の子らしくなってよく喋り色々と理解するようになってきて、可愛くなってはきたのですが、、
保育園いってる時とか、休みの日のお昼寝してる時みたいなそばにいない時に思い出して、切なくなっています。

コメント

m&m

癇癪やイヤイヤ期で大変なのは本当によくわかりますが、いらない子!と思うのが普通かと聞かれれば、普通ではないと思います…。
私はどんなに大変でも、子供のことをいらない!と思ったことは一度もないです…。

少し誰かに預けたりして、息抜きが必要な状態かもしれませんね…。

メメ

2歳半ってイヤイヤ期とかで厄介な時期だし、そこに下の赤ちゃんがいたらそう思っちゃうのも仕方ないのかな?と思います。
私は当時は上の子のみでしたけど、要らないとは思わなかったけどしんどくて泣いたことありますよ笑。
泣いて実家に1週間くらい帰ったかな。
Hooさんも2人育児と言うことで疲れやストレスが溜まって、そのイライラが上のお子さんに向いちゃってるんじゃないてしょうか?

ポケ

癇癪起こしてイライラはしますが、いらない子!とは思ったことないです🤔
どんなに大変でも愛する気持ちは変わらずです☺️
しんどい〜…でも可愛い大好き…でもお願いだから少し休ませて、精神持たないわ✋
って感じですかね。

いらないなんて思ったら、本当になってしまいそうで怖いです😢

もうイヤ!誰かこの子みて!!!と思うことはしょっちゅうあります😫
たぶん、いらない子!と思うほど、自分の手に負えない状況になってるだけなんだと思います💦
がんばってる証拠だと思いますよ☺️

甘えたいだけなんでしょうけどね‥大変ですよね😣🌟