m&m
癇癪やイヤイヤ期で大変なのは本当によくわかりますが、いらない子!と思うのが普通かと聞かれれば、普通ではないと思います…。
私はどんなに大変でも、子供のことをいらない!と思ったことは一度もないです…。
少し誰かに預けたりして、息抜きが必要な状態かもしれませんね…。
メメ
2歳半ってイヤイヤ期とかで厄介な時期だし、そこに下の赤ちゃんがいたらそう思っちゃうのも仕方ないのかな?と思います。
私は当時は上の子のみでしたけど、要らないとは思わなかったけどしんどくて泣いたことありますよ笑。
泣いて実家に1週間くらい帰ったかな。
Hooさんも2人育児と言うことで疲れやストレスが溜まって、そのイライラが上のお子さんに向いちゃってるんじゃないてしょうか?
ポケ
癇癪起こしてイライラはしますが、いらない子!とは思ったことないです🤔
どんなに大変でも愛する気持ちは変わらずです☺️
しんどい〜…でも可愛い大好き…でもお願いだから少し休ませて、精神持たないわ✋
って感じですかね。
いらないなんて思ったら、本当になってしまいそうで怖いです😢
退会ユーザー
もうイヤ!誰かこの子みて!!!と思うことはしょっちゅうあります😫
たぶん、いらない子!と思うほど、自分の手に負えない状況になってるだけなんだと思います💦
がんばってる証拠だと思いますよ☺️
甘えたいだけなんでしょうけどね‥大変ですよね😣🌟
コメント