※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝をやめたいけど夜泣きが多い。昼寝すると夜遅くなる。昼寝は必要?夕方のぐずりは改善。

昼寝について悩みます💦

寝かしつけがストレスなので昼寝をやめようと思って、
8時半起床、20時から21時就寝
のスケジュールでやってましたが、夜泣きがすごくて三回は起きます💦
やはりまだ昼寝はいるんですかね…夕方にぐずるとかはなくなりました。

昼寝したら23時半くらいになってしまいます😭😭

コメント

プーさん大好き

お昼寝なしと、夜泣きは関係ない気がします
(うちの子の場合です)

お昼寝なしにした頃は、
16時 お風呂
17時 夕飯
18~19時に力尽きて寝る
6~7時 起床って感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝までぐっすりですか?凄い🥺

うちの子昼寝なしでも30分以上夜の寝かしつけいります😭

• 5月5日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

朝までぐっすりだったのは、娘だけですかね。
    末っ子は何回か泣くけど、起きて遊ぶってことはなかったです。力尽きて寝そうのタイミングでお布団にいくので、コテッと寝てただけかもですね

• 5月5日
★☆

うちはお昼寝なくなったからといって夜泣きはなかったです!
お昼寝1時間とかでも23時半頃になりますか❓
8時半起床が少し遅いかな(来年幼稚園とか行かれますよね❓)と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですかね💦

早起きしても、少しでも昼寝したらそのくらいになります😭😭

夜泣きがあるし、昼寝なしだし、ギリギリまで寝かさないと睡眠足りないかなと思っているので、お試しで今はこの時間にしてます💦

• 5月5日
  • ★☆

★☆

お昼寝すると夜泣きはないんですか❓

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのは遅くなるけど、夜泣きはないです!

• 5月5日
  • ★☆

★☆

だったら、はじめてのママリさんのお子さんはお昼寝が関係あるんですね!
    まだお昼寝して脳を休めてあげないと興奮しちゃうのかもしれませんね💦
    うちはお昼寝なくなったの3歳なってすぐで、6時半〜7時半起床、20時半就寝です☺️

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちもお昼寝しない日は、寝てから1-2時間は夜泣きというか、泣いて起きることが数回あり、熟睡するまで不安定です💦なので、なるべくお昼寝させるようにしてます。
天気が悪くて家で過ごす日とかはお昼寝しないでそのままいけますが。

なるべく朝7時前には起こして、午前中は外遊びを1-2時間、お昼ご飯がっつり食べるとお昼寝がスムーズなことが多いです😊
朝早く起きれば1日が長いので、夜は遅くても21時半には寝てます🌟

うちの場合ですが、参考までに😊