※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

息子が粘土遊びで色を混ぜて楽しんでいる。型抜きよりも自由に遊ぶのが好き。他のお子様はどうでしょうか?

小麦粉粘土でよく遊ぶんですが息子は最初からいろんな色混ぜてしまいます😂遊び方は型抜きが今楽しいらしく私が色分けで色々なものを作るというのは見せても結局全部混ぜてドス黒い粘土で遊んでます🤣こんなものなんでしょうか・・?皆さんのお子様の粘土遊びはどんな感じですか?

コメント

全部色混ぜてどす黒くするの、わかります😂笑
みんなやるんですね笑笑

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!なんかイメージと違ってて!笑 みんなやるんですね🤣

• 5月5日
ママリ

絵の具とかもそうですよね。
全部混ぜたらどうなんだろ?って子供ながらに考えてやってるんだと思いますよ😄

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。絵の具はまだ使ったことないです😮結構最初の方マーブルで綺麗ですよね!周りがどんな感じで遊ぶんだろ?って気になって!みんな考えて混ぜ混ぜしてるんですね☺️

• 5月5日
ここ

買ってきて早々に混ぜますよねー
あっという間にどす黒い色に、、まだ黒がないセットのほうがマシな色になりますが、何色とも言えない色にすぐなります💦
もったいなくて安いのしかやらせてあげられない😅
娘は3歳過ぎた辺りからやっとその色その色で遊べるようになりました😂
まだマーブル模様にはなりますが(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!なんかうちは緑寄りのドス黒い色です🤣おもちゃ屋さんとかでセットで買うと結構いいお値段しますよね😮

• 5月5日
  ママ

混ぜます。
そしてすぐ放置するのでポロポロで固まりが落ちています。
なので、最近油粘土に変えました

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!粘土あとの掃除絶対必要ですよね🥲油粘土!私の小さい頃はそれでした。やっぱりなんだかんだ便利ですよね。

• 5月5日
なたまめ

めちゃくちゃわかります、娘も色が混ざるのが楽しいようで、この間は単色の粘土を与えたらこれはつまらない~と言われました。うちも型抜き、パスタを作るような型押し、絵が書いてある粘土板に押し付けたりして遊んでます。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!やはり子供はまぜまぜこねこねが楽しい遊びなんですかね☺️パスタを作るような型押し気になります🤔

• 5月5日