コメント
退会ユーザー
鍋とか大皿から取る料理もですか?
ちぃこ
苦手というか好きではないです😅
がちゃがちゃしててゆっくり食べられないし用意も片付けも面倒で何が楽しいのか分かりません…旦那や義実家はバーベキュー大好きなんで、結婚してからよくしてますが、あー家の中でゆっくり食べたいなーと思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
分かります😭ゆっくり食べられないですよね😭💦
用意も片付けも大変だし、いつ食べていいかも分からなくて気を遣ってしまいます💦- 5月5日
退会ユーザー
違う時に動けば良いのでバーベキューの時は親御さんに任せたらいいと思いますよ。
息子さんを楽しませたくて提案してくれたんだし、3歳と4歳を追っかけながら焼くのは危ないし、ご両親に甘えて良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
昔からなのですが、動かないと、やるの分かっててこんなのも(道具やら皿、等々…)用意できないの?的なことを母親に文句言われたり、父にも色々言われたりで、何だかすごく気を遣ってしまい、疲れてしまいます。😞- 5月5日
-
退会ユーザー
そういういきさつが…
それ疲れますね😭
メンバーが変わればきっと楽しめますよ👍- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
元々両親(特に母親)とは色んな面で合わなくて、やり方1つでも違うと口出してきたりとすごくストレスです。。
父にも、動きが鈍かったり、やってもないことを私のせいにしたりとで💦
コロナ次第ではあるのですが、夏に友人がバーベキューに誘ってくれたので、その時は楽しめたらなあって思います😢✨- 5月5日
-
退会ユーザー
そんなに合わないの一緒に暮らしてるんですか?😳
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ゆくゆくは実家を出る予定です💦ただ両親が何故か許してくれないので、色々なところに相談をしているところです😞
別居時も本当はアパートを借りる予定でしたが、私自身元夫と元義家族のDV等で精神疾患になり、どうしても実家に頼らないといけない感じになりました。。- 5月5日
-
退会ユーザー
私もシングルで、DVシェルターに入り、逆に実家に近づかない方が良いと言われ実家から少し距離のあるところに居てます。
私は元々根性でなんとかしようとするタイプですがPTSDになっているのもあり、確かに大変な時もあります。
余計なお世話かもしれませんが、
もう大人なんだし、人の親でもあるし、許してもらえなくても出る方法はあるとおもいます。
気を遣って、縮こまって生活してるなら離婚前と変わらないのでは?- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りです。自分でもすごく思います😞
はじめてのママリさんも両親とは不仲な感じですか?💦
婚姻期間は元夫の自営業の手伝いをし、別居と調停中は無職。調停が終わった頃に仕事が見つかりましたが今年の3月で終わり、今はなかなか見つからず、収入もなく…養育費で何とかしている感じです。。
本当情けないです。- 5月5日
-
退会ユーザー
私は両親とは不仲ではないし良好でもないと思います。
相性良くはないけど、色々助けてもらって感謝しています。
DVシェルターに入り、仕事も辞めました。
遠くへ引っ越す、元夫に消息が分かるところへ近づいてはいけないってのが条件で逃がしてもらったので、仕事は続けられませんでした。
初期費用もないですか?
シングルなら生活保護受けやすいです。
地域の福祉事務所へ相談したらアドバイスもらえるかも知れないですよ。
生活基盤きちんとしてから就活するのも悪いことじゃないと思います。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。💦
私も色んな面で助けてもらって感謝ですが、やはり居心地が元夫のところと変わらない気がします。。
はじめてのママリさんは、今はアパートとかですか?初期費用は何とかある感じです💦
一度臨床心理士さんに色々相談したところ、生活保護は受けられるけど車が使えなくなるよ、と言われました。地方のど田舎にいるので、車がないと保育園の送り迎えも不可能な感じです。都会に引っ越すことも考えましたが、どうしたらいいか分からずです。
ちなみに今はどのようなお仕事をされてますか?💦- 5月5日
-
退会ユーザー
車必須の地域なんですか…
電動自転車では厳しいですか?
今賃貸で、仕事は生命保険の営業です。
月収は手取りで20万弱、裕福ではないですが、貧困というほどでもない生活です。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
バスもかなり本数も少なく、車が必須の地域です💦山って感じの地域です💦
電動自転車もかなり厳しいです…。
生命保険、知り合いに声をかけられて考えていました。ノルマとかあって厳しそうなイメージですが、実際どのような感じでしょうか?💦- 5月5日
-
退会ユーザー
ノルマはあるけど、大したことないです。
厳しいかどうか、は生保レディが向いてるかどうかなのでやってみないと分からないです。
私の場合、高卒、無資格、保育園の送り迎えは全部自分、子供が熱出したら預ける先なくて休む、などの条件で受け入れてくれる先は生保レディしかありませんでした。
選ぶ余裕なかったです。- 5月5日
御園彰子
苦手です😅
うちの地域は、私が中学の頃から中学校の行事で持久走の記録会とバーベキュー大会があったんですが、当時から苦手でした😂
成人すると、今度は高校の同窓会とかで集まる時に、スーパーで大鍋や鉄板をレンタルして薪を買って、河原で大鍋で豚汁作って食べる芋煮会はやりました。
鉄板で焼きそばも焼いたりして。
それも、食べるのは好きでしたが作るのは苦手で(笑)
結婚して子どもができてスポ少などに入ると、スポ少で集まって芋煮会もテッパンなイベントです。
今住んでるのが地元なんですが、うちの地域の町内会も、引っ越して1年目には芋煮会の案内がありました。
もちろん参加してないし、その後はコロナでやってないみたいですが😅
私は元々、両親がアウトドアには全く興味ない人達で、家族でバーベキューどころか家の中で焼肉したこともないです(笑)
義実家もそうだったようで、夫もバーベキューも焼肉もしたことないそうで(笑)
なので、義実家がバーベキューやらない派ですごく助かってます😂
他に家族ぐるみで付き合ってる友達とかもいないし、このままバーベキューとは無縁の人生を生きたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃からいとこが来るとバーベキューをしたりで、小さい頃は好きだったのですが、子供ができてからはあまり好きじゃなくなりました。。
用意も大変だし、うちの場合やり方1つ違うと口出してきたり怒ってきたりとすごく面倒くさくて嫌になります😭
mariaさんもバーベキューやら芋煮会やら沢山あって大変ですね💦コロナがあると、やはり中止になったりしますよね💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私も苦手です😅
子供がチョロチョロするので火傷しないように常に見ていなきゃいけないし、後片付けのこと考えると萎えます😇
はじめてのママリ🔰
鍋は大丈夫なのですが、焼き肉やバーベキューって、役割分担みたいなのがある感じがして…
焼く人や野菜切る人とか、家族でも任せっぱなしだと申し訳ないと思い交代しようと思っても子供もいるのでなかなかできなくて。気を遣ってゆっくり出来ない感じです💦
退会ユーザー
そんなのやりたい人がやればいいんですよ!
私はセッティングや焼くのも好きだけど、誰かとやる時は食べる専門です。
火起こしや焼きたい気分の時は息子と2人で出かけてます。
はじめてのママリ🔰
なるほど😳💦
私はシングルマザーで実家にお世話になっているのですが、コロナでどこも行けないしこどもの日ということで、先程実家でバーベキューをしたのですが、両親がずっと焼いてて私たちは食べるだけで…
何だかすごく気を遣ってしまって、、。