※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の女の子で、アレルギーの可能性があり缶ミルクのみ。お腹の調子が悪く、アトピーで薬を塗っている。肛門が開いたままで心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

6ヶ月の女の子の赤ちゃんです。アレルギーの可能性があるためまだ缶ミルクのみです。
約1 2週間以上お腹の調子が悪く水便、下痢を数十分に一回のスピードでします。アトピーなので体に朝晩薬を塗っています。オムツかぶれも酷くただれて血が出ている状態なので病院で処方された亜鉛華軟膏を塗っています。もちろん、お尻拭きは使わずお湯で流してテッシュで軽く水分を取った後乾燥させて塗っています。
先週、小児科でお腹の薬ももらいましたがきいていないように思います。そして、一番気になるのが肛門がずっと開いたままなことです。直径五ミリぐらいです。これは何かの病気なのでしょうか。同じ経験がある方や、聞いたことがある、と言う方教えてください

コメント

natty

アレルギーの可能性がありミルクとのことですが、乳糖不耐症とかではなくてですか?😭ノンラクトミルクを既に飲まれていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクはほほ笑みのキューブを飲んでいます!🥺
    そんな病気があるんですね!ネットで調べてみたいと思います!ありがとうございます😭

• 5月5日