※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

秋に4人目出産予定です。4人以上出産された方、お産の進み方はやはり早かったですか?

秋に4人目出産予定です。4人以上出産された方、お産の進み方はやはり早かったですか?

コメント

ママリ

4人目破水後に陣痛こなくて
促進剤して4時間後に生まれました(*´꒳`*)

3人目が1番はやくて
破水して病院ついて1時間でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!4回目だからといって単純に早くなるわけではないですね笑

病院着いてから1時間、羨ましいです!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりましたが
    3番目、本当は38週で一度計画分娩してまして上の子たちもいるからそっちの方がいいかな〜なんてやったら
    全く促進剤効かなくて🤣
    2日目で諦めて帰宅して
    結局予定日ぴったり生まれました👍

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    いえいえとんでもないです!又コメント頂けて嬉しい出ず😊😊

促進剤よりも自分の産まれたい時に産まれたい!と思ったのかもしれませんね😂😂私も3人目大人の都合での計画分で、4人目もそうなると思います。ガッツリ効いてくれればいいのですが😂😂

こうやって4人ママの先輩方の話を聞けて良かったです!リアル周りには4人の人がほとんどいないし驚かれるのですが、ママリを見ていると4人ママさんも結構いるんだと安心できました😊😊😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も三人目が一番スムーズで
痛くなってから3時間くらいで産まれました‼️四人目にして初めて予定日超えてしまい、促進剤を初めて使いました‼️でも使ってからは早かったです😃頑張ってくださいね😘

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

お話を聞く限り3人目はやはり早いのかもしれないですね!促進剤を使ってからは早かったとのこと、私も促進剤使用予定なので是非ともそうなればいいなと思います😊😊😊ありがとうございます

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四人目は、微弱陣痛が2日くらい続いていてフライング入院を二泊もしてしまいました、四人目ということで微弱陣痛でも帰してもらえず😰😰四人目は母子手帳には
    分娩時間一時間半と記載されています😏

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊😊😊4人目ともなると確かに病院も恐ろしくて帰せないですね😂😂促進剤を使われたとはいえ1時間半はめちゃくちゃ短いですし4人目パワーかもしれないですね!うらやましいです!!🥺🥺🥺私もあやかりたいです笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。毎日夜中に陣痛きてて、強くならずに2日すごし、心折れそうでした😰😰
    高位破水もしていたので、余計帰れませんでした。。。
    でも!いざ陣痛はじまれば俄然やる気でて二回目のいきみで出てきてくれましたよ☺️

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊😊😊

陣痛が来ないと産めないですし、むしろガッツリ来てくれてよっしゃ〜ですよね😂😂2いきみはすごいです、流石にそれは無理かもしれませんが、なるべく短時間になるように頑張ります笑ありがとうございます

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ頑張ってください😍😍😍

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

はい!ご親切に何度もコメント下さりありがとうございました😊😊😊😊頑張ります!!

• 5月7日