※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
ココロ・悩み

旦那が家にいる間、子供がパパにばかり行ってイライラしてしまい、暴言を吐いてしまいました。子供がママ嫌いと言い、つらい気持ちです。同じ経験の方いますか?

旦那がゴールデンウィーク中にずっと家にいるからか、子供がパパにばっかりいってしまって、それにすごくイライラしてしまって、さっき子供に暴言を吐いてしまいました。
そしてママ嫌いと言われてしまいました。
はあ〜最悪。イライラがおさまらない。お風呂もずっと私と入っていたのに、パパがいいと言って泣かれました。
すごくつらいです。同じような方いますか?
またママっ子に戻ってほしいです…

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘は1歳半から超がつくパパっ子ですよー🤣
最初は、パパは珍しいからだ!って思ってましたが、去年から在宅で家にずーっといてもヤッパリパパっ子でした!

でもあしゅりーさんが言うように、パパっ子はかなり楽になりますよ☺️
休日は2人で公園行ってくれるし、その間にママはママの仕事できるし、一服も出来ますし😏

更にぴよこさんが言うように、たまに「ママがいい」になると「えー!!!どうしたどうした…いえ、ママは大丈夫なんでパパとどうぞ…🤣」って気持ちにすらなってきます!

• ぽっち

ぽっち

パパっ子歴長いですね!!

休日に2人で公園行ってくれると助かりますよね☺️👌

ママは大丈夫なんで…の部分笑いました🤣🤣

• 5月5日
まま

わたしも昨日、家族でピクニックする予定が、旦那がずっと携帯いじっていて携帯を離さないのでだんだんイライラしてきて、わたしと息子で公園いくからずっと携帯いじってれば?!と怒ってしまいました。そしたらなぜか息子の中でわたしが悪者になり、ままはお家、ぱぱといくと言われ、、普段ままっこだと思ってて、絶対息子はわたしと二人で公園にいきたがると思っていたのですが、、
選ばれず本当にショックで今でもすこし引きずってます、、😭

• ぽっち

ぽっち

え〜!!!何でママさんが悪者に😭
    怒ったからですかね…😣
    そういう選ばれなかった時ってめちゃくちゃショックですよね💦
    分かります😭😭

• 5月5日
あしゅりー

パパっ子にしておくと楽ですよ?
お風呂1人でゆっくり入れるし、朝寝坊してもパパに世話してもらえるし、寝かしつけもしてもらえばあとはゆっくり夜の時間を楽しめますし♪

2歳だとまだ赤ちゃん感あるからママだけでも大丈夫かもしれませんが、もう少し大きくなってくると生意気言うようになったり活発すぎてついて行けなくなった時にパパお願い!って思ってもいきなりパパは使い物になりません。

◯◯君はパパ大好きだもんねー、パパお家にいて良いねーってパパの前で言ってその気にさせておくっていうのは今後大いに役立ちますよ。

• ぽっち

ぽっち

確かに楽はできますよね☺️

なるほど!!!もう少し大きくなってきた時の為にパパも好きになってもらってた方がいいですね☺️
    アドバイスありがとうございます☺️

• 5月5日
エウル

ちょっと前に「ママ嫌い、パパがいい!」を連発されました😫
ホント凹みましたが、そのうちまた言わなくなりました(また言うかもですが…)。

いちいち気にしててもアレなんで、パパの方に行ってくれたら楽できるぜ〜くらいの気持ちで良いと思います👍
ゆっくり1人でお風呂入って下さい🛀

• ぽっち

ぽっち

凹みますよね😭😭
    連発されたら立ち直れないです😭

そう思いたいです!!
    ゆっくりお風呂入れるのは嬉しいんですけどね…

• 5月5日
ぴよこ

いいじゃないですか!笑
旦那がいるならぜひ旦那に!
食事もオムツもお風呂もぜひ全部お願い!て思います😂💕
旦那はいる時に使わないと👍
うちは息子がパパも義両親も大好きで、休みの日は基本的に私以外と過ごしてます😊
(パパと1日お出かけしたり、パパ、義両親とでお出かけしたり、たまにお泊まりもしてきます!笑)
たまに「ママとがいい!」て言われると「え、マジか…笑」てなります😅
お休みの日はやらないといけないこと多いし、子どもに構ってられないし…😂

• ぽっち

ぽっち

そうなんですね!!
    確かに食事の用意とかしてくれたら助かるんですが、なんせ私が息子を溺愛してまして…😂笑
    パパと1日お出かけとかはまだしたことないです💦
    私が心配で任せられないです😂笑

• 5月5日
メメタァ

わかります…!
うちははっきり言われませんが、パパがいるともう私のところには来ないです。
パパがスマホ触らせてくれるし一緒に楽しそうにゲームしてます…
私は空気……
いなくなってもいいんだろうな。

家出てt-mamaさんとお茶したいくらいです(T_T)

うちはもともとからママっこだったことはないので、
ママっ子だった子がパパっ子になってしまったt-mamaさんはもっとつらいですよね。。

一人になりたいけどもうすでに家の中で一人です。

• ぽっち

ぽっち

同じです😭
    私はスマホ見せないんですが、パパはゲームとかするので一緒になって楽しそうにしてます😭😭

ほんとそれです!!
    私も家出てメメタァさんとお茶したいです!!

はい…もともとはママっ子だったので、急に嫌いと言われたらめちゃくちゃつらいです😭😭
    もう死にたくなります😭

私も家の中で1人で部屋にこもってます…

• 5月5日
  • ぽっち

ぽっち

分かります😭私がいる意味ない!!って思って、もうママはいないと思って!って旦那に言ってしまいました😭💦

少し励ましてくれましたが、私のイライラが収まらずでした😭

• 5月5日
  • メメタァ

メメタァ

同じですね( ;∀;)

寂しいし、イライラしちゃいますよね…
    私ってなんなんだろ…みたいな…

家事もしたくなくなります…

嫌いなんて言われたらつらすぎますよね。
    旦那さんもt-mamaさんの気持ちをわかってくれたらいいのに…!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

パパが普段仕事でいない分、嬉しいんだと思います。そこで暴言を吐くことはしてはいけないことだと思いますし、子供に対して独占欲がでているんでしょうが、またパパの仕事が始まれば自然とママっ子に戻りますし、あまり嫌な態度や発言はせずに見守ってあげていればいいと思います!

• ぽっち

ぽっち

してはいけないことをしてしまいました😭
    自分で感情をコントロールできなくてつらいです💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のところに普段来てくれていると寂しくなりますよね😭私はやったー!自分の時間だー!程度に思ってしまいますし、結局ママ〜ってなるのでパパとの時間を子供に存分に楽しませてあげたらいいと思います💐

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

分かります!
私は隔週土曜仕事でその日旦那が自分の実家に連れてくんですが仕事の週が嫌でたまりません。
働きたくて働いてるわけではないのに自分を置いていくんだと泣いて仕事から帰ってもパパっ子、バーバしか言わずイライラします。
仕事がない週はママ、ママでママっ子なので最近イライラが止まりません

• ぽっち

ぽっち

そうなんですね💦
    それはイライラしてしまいますね😣
    私は専業主婦なので、平日はママの方に来てくれるんですが、このような連休は滅多にないのでパパっ子になってしまいました😩💦
    イライラしてしまう自分にもイライラしちゃいます…

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですよー😊
ママ嫌いも言われました笑
昨日は上の子が家族の絵を描いたんですが私がいませんでした😂
え、ママどこ?ってなりました笑
お風呂もパパ、歯磨きもパパ、寝るのもパパ、パパ喉乾いた!など、めちゃくちゃ楽です🤣
旦那は疲れてますが。
でも普段はママ大好きで優しくて、結局最終的にはママがいいのはわかってるので気にしません😂💓

• ぽっち

ぽっち

ママ嫌いはつらいですよね😭

えっ?!ママいなかったんですか?
    それは悲しすぎます😭😭

最終的にはママに来てくれると信じたいです!!

• 5月5日