コメント
はじめてのママリ🔰
子供にとってどちらがいいかで考えます。
旦那さんに引き取ってもらった方が環境的に良いならお願いするし、旦那さんが心配なら自分がどうなってでもなんとか育てます。
退会ユーザー
私の子供は後天性の最重度障害児です。私も鬱になり、死のうとしたことがあります。
そこから旦那に支えられて2年。
少し落ち着いてきて、子供の障害と向き合えるようになってきました。
当時は受け容れたくなくて、逃げたくて仕方ありませんでした。
ですが、今では子供と離れるなんて絶対嫌です。
主様の質問ですが、私なら旦那さんと一緒に育てます。
もし、旦那さんが障害に理解なく、協力的でないのなら調停起こしてでも離婚してシングルで育てます。
私は、子供の障害がわかってから2年時間があったのでこのような答えになりますが、わかったばかりの頃ならこんな答え受け容れられないと思います。
私の気持ちなんてわからないでしょ?と思うと思います。
市区町村の保健師さん、相談員さんとお話しされてみてはどうでしょうか?
少し距離を置くべきなどアドバイスをくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
児童相談所にも電話しました。逃げたいという思いから、どう気持ちがきりかわれたのですか?私は死ぬか逃げるかしかありません。最低ですよね。自分が産んでおいて。本当に最低だと思います。でも逃げたいんです。どう心が変わるのでしょうか。本当に死にたいです。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
わたしは最低です。子どものことより、自分のことを、自分が困らないことを考えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうゆう精神状態の時だったら、私なら手放します。
はじめてのママリ🔰
その方がいいですよね。
はじめてのママリ🔰
でも旦那は離婚に応じてくれません