※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

4歳と2歳の男の子がおもちゃの取り合いで喧嘩することが続いています。親が仲介しても繰り返しで疲れています。この年齢ではよくあることですか?

4歳と2歳の男の子がいます。一日中家にいたら、結構な頻度で喧嘩になります。喧嘩になるのは決まっておもちゃの取り合い💦その度に親が仲介して、また喧嘩しての繰り返しで疲れました😥下の子がおもちゃを取る時もあるし、上の子が必要以上に怒る時もあるし…どっちもどっちという感じです。このくらいの年齢の時はあるあるですか💦?

コメント

m.k.m

三歳と一歳ですがうちもおもちゃの取り合いばかりです💦
まだ2人ともちゃんと言葉にできないので取り合いがおきるのは仕方ないかなーと思って
取っ組み合いにならない限りほったらかしです💦

• kn

kn

ですよね😭もう、何回も何回もおもちゃの取り合いで言い合いの喧嘩になるので、疲れてしまいました💦家事もしなきゃいけないのにできない😥怪我しそうな以外は放置しないとやっていけないですよね😭

• 5月5日
なぁ〜お

うちも5歳と3歳の子どもがいますが、よくありますね。

• kn

kn

私も弟と喧嘩した記憶があるので、小さい頃は仕方ないと思うのですが、あまりに頻繁なので嫌気がさしてしまいました💦

• 5月5日