※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
お出かけ

ベビーカーの雨用カバーって皆さん持っていますか?そして、雨の日使って…

ベビーカーの雨用カバーって皆さん持っていますか?そして、雨の日使っていますか?🤔

先日ベビーカーで出掛け、急な大雨で濡れて帰ってくることがありました😅
こういう時に雨カバー必要だなぁと思いつつも、雨だと分かっていたらベビーカーで出かけないしなぁ、、、
急な雨ってそんなに無いよなぁ、、、

と思いつつ雨カバーまだ持っていない状況です😅

コメント

もさ

持ってますよー!
ベビーカーの下に入れっぱなしにしてます!

もあん

数ヶ月前に買いました!
ベビーカー純正のと迷いましたが高かったので(定価5000円😂)西松屋で1300円くらいのものにしました✨

私も、天気の悪い日はそもそも出かけないし、使う機会があるのかな…買っても無駄かな…と迷いつつ1年半近くたちましたが、もうすぐ2人目産まれること、急な雨で子ども2人連れだと困る、予防接種や保育園で天気に関わらず外に出る機会が増えると思ったので購入に踏み切りました。

他の方のコメントみたいに、ベビーカーの荷物置きに常に入れてます(私は大人用のカッパも畳んで一緒に)
レインカバーがあると、やっぱり安心です!フリマアプリ等で安く売ってる人もいるので、検討してみてもいいと思います。

最近はコロナ対策とかでスーパーの中で使ってる人も見かけました。暑くないのかな?とは思いましたが笑

はるのゆり

1人目産まれて旅行行くときに念のためと思って買いましたが、結局未だに未開封であります(笑)

ベビーカーを使ってどこに行くかだと思います!

私はあまりベビーカーで公園も行かなかったし、そもそも公園に行くときは必ず天気予報チェックしていくし…
買い物は車で行くことが多く、立体駐車場の所を選んで行ってましたのでベビーカーが濡れることもなかったです😣