※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開の傷跡がかゆくて病院に行けず困っています。アトファイン以外でおすすめのテープはありますか?

帝王切開の傷跡のかゆみについて
産後5ヶ月経ちますが暖かくなってきたせいなのか、傷跡のかゆみが強くなってきました。
いまはアトファインを5-7日おきに張り替えています。
病院に行った方とは思うのですが、子どもを連れて病院になかなか行けず困っています。
アトファイン以外でなにかおすすめのテープなどありますか?

コメント

その時期にはもうテープ貼ってませんでした!
テープでかぶれてるとかでは
ないですかる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめ時が分からずずっと貼っていました😄💦
    やっぱりそうですかね?
    ちょっと腫れてきているので肥厚性瘢痕になっているのもあると思うので病院行かなきゃなのですがなかなか都合がつかず…
    テープなど貼らずに保湿していましたか?

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私もそのぐらいの時期まで貼ってましたが、私の場合は剥がすと(何も貼ってない状態だと)痒かったです。
いつまでも貼っててもしょうがないかなと思って剥がして、3〜4日したら全く痒くなくなりました。
剥がしたあとは保湿剤を塗ってました‼

長く貼っていたせいか、しばらくアトファインを貼っていたあと(色素沈着みたいな感じ??)が消えなかったので、個人的にはそろそろ貼らないほうが良いのではないかなーと思います。
剥がして数日様子を見てみてはどうでしょうか(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    貼った当日とかはテープかぶれなのか少し周りも痒かったりしたのでちょっと2.3日剥がして様子見てみます😊

• 5月5日