職場の融通について不安があります。面接時に16時まで働けると伝えた後、午前中でも大丈夫か相談したところ、最初は16時までの勤務を求められました。フレキシブルな対応を期待していたのですが、どう思いますか。
融通が効く職場だと思いますか?💦
面接のときに16時まで働けると勢いで言ってしまい😂😂
その後、もう一度お会いしたときに『やはり最初は午前中でも大丈夫でしょうか?娘も小さく不安で』と伝えたのですが『ん〜最初は16時までやってもらって、厳しそうだったら削ってもらう感じで良いですか?あと他の曜日も出られないですか?』と言われました。
最初に『融通きかせますよ!フレキシブルにやりましょう』と言って下さっていたのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

まるこめ
その職場で働いてみたいなら私ならとりあえず16:00まで最初から働いてみます!
そして厳しいなーと思ったら、やはり…ということで削ってもらいますね😂
とりあえず最初は会社の言う通り頑張ってみて融通聞いてもらえるように交渉、そこから難しいようであれば残念ながら退職しますかね~。

退会ユーザー
融通がきく のは雇用契約をして
実際に働きはじめてから、例えば
・子供が熱出したからお休みほしい
・保育園からお迎えの電話来たから帰る
とかは融通きかせてくれるよってことではなくてですか?
どんな話の流れで融通きかせるよ!ってなったのかが分からないですな
最初っから16時まで働く気ない(働けない)なら
面接の時に言ってよって感じですね😂
雇ってからそんな事言われても、、😂
-
退会ユーザー
× 分からないですな
〇 分からないですが
です、誤字すみません🙁- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当に最初から伝えておけば良かったです💦何故だか勢いで働けますと言ってしまって😂😂反省します💦- 5月5日
-
退会ユーザー
勢いは分かります😂👍
雇って欲しいし、出来ちゃう気がするけど
家に帰って冷静になるとなんだか
状況変わりますよね、、(笑)
採用取り消しにならないだけ融通きいてると思いますよ🤟- 5月5日

ヒスイ
さすがに4時間以上も短くは、どんなに融通のきく職場でもないと思います😅
融通きくというのは、16時までが基本で、子供の呼び出し、休みや園の行事でおやすみとか、病院に行きたいので今日だけ午前中だけでとかそういうことだと思います。
職場側も16時まで大丈夫ということだから雇ったのに4時間も穴が空いてしまったらまた別の人を雇わないといけないですし、すぐに大丈夫ですって言える職場はほぼないと思います😅
まずは16時で頑張るか、頑張るのも無理なら辞めた方がいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭とりあえず最初はその通りにしたほうが良さそうですね!最初から伝えておけば良かった…と反省しています。様子を見てみます。ありがとうございます😊
まるこめ
私の場合復職の際17:30まで働けます!
なんて言っちゃったもんでだいぶ後悔してます🤣🤣
それでも融通はかなり利くのでしばらく頑張ってます。笑
あー無理ーって思ったら相談しようと思ってます😂
面接の時は受かりたい気持ちが大きいのでついつい無理を言ってしまいますよね😭お子様第一で良い働き方ができますように🥰
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです🥲🥲久しぶりの面接と、疲れ、考え事などがぐるぐるして何故か出来もしない事を言ってしまったりして自分でも帰ってからずっと落ち込んでしまいました💦
やはり融通が利くのは大きいですよね!!私もいずれか、相談できれば良いと思います😭😭共感していただきありがとうございます❗️