息子が自分のおっぱいを触り始めて困っています。保育園に行き始めてからのことで、止めさせる方法や絵本でのアプローチを模索中です。
息子の「おっぱい触りたい!」欲が止まりません😂
家で母のだけを触るのなら、安心感が欲しいのかな、と思って様子見してましたが、最近はだんだん息子自身のおっぱいを触り始めました😱
「外ではダメ」「お母さんのだけ」
と何度も繰り返し言ってますが、さっき図書館に行った時、ずっと手を突っ込んでました😭
「触るなら帰ろうか」というとやめますが、無意識に触ってしまうみたいで、3回目で帰りました。
4月に保育園行き始めてから始まったので、いわゆる「指しゃぶり」「爪噛み」と同じように、不安感とかから来てるのかな〜と思ってますが、自分のおっぱい触るって…😱人の目がかなり気になり😭
何かやめさせる方法ってありますか?
あと、「おっぱい」を題材にした絵本でオススメなものありますか?絵本が結構好きなので、そこから諭せないかな〜と思ったりしてます。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
うちの子たちはそういうのはなかったのですが、そのくらいから少しずつ水着ゾーンというのを教えていきました。
4歳の上の子(男)はたまにおっぱーい!と触ってきたりしますが、そこは触ったらいけないところだったよね?と伝えています。
幼児でも知らぬ間に性犯罪を受けてることもあるので、これをきっかけに少しずつ教えていくのも一つかなと思います🤔
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません🙇♀️
水着ゾーン、うちでも教えていますが、「ふーん…じゃ、おっぱい😍!!!」って感じです😭
根気強く教え続けることしかないですかね、ありがとうございました😊