※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2か月の娘を1週間預けたら、泣かず元気に過ごしている。子供の性格や寂しさについて悩んでいます。

2歳ってこんなものでしょうか?

私がインフルエンザにかかっているので、念のため2歳2か月の娘を義実家に泊まりで1週間ほど預けています。

義実家とは通常1ヶ月に一回会うくらいです。

また、現在保育園に通っているので、日中私と離れることはあります。←今は緊急事態宣言中のため家にて保育中。

最初は私がいなくて義実家で眠れるかとか、泣かないかとか心配したのですが、様子を聞いてみると、全く泣くことなく元気に遊んで、食べて、寝ているようです。ホッとした反面、私じゃなくても子供は大丈夫なんだ、、、という変な気持ちになりモヤモヤしています。

子供ってこういうものなんでしょうか?
性格なのかな?
それとももうちょっと大きくなってからの方が寂しいって感じてくれるのかな?

緊急性のない質問ですが、なんだかモヤモヤして眠れないので、いろいろな方のご意見がききたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

うに

うちの娘も、2歳で私が妊娠で入院したため何度か離れています😂

元気に過ごしてくれました。
性格にもよるかもしれません。

ただ、涙をこらえることもあったようです。
今はまだ、心配をかけるのでママを心配、不安にさせる事は言えない可能性もありますよ🤗

あともうすこし、頑張ってくださいね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お返事遅くなりすいません💦
    そうですよね。なんだか私のことを忘れないか不安で不安で🥲まだ完治ではなく会えてないのですが、早く会えるように頑張ります!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰 

もちろん性格もあるかと思いますが、そんなもんじゃないですかね?
保育園行っていれば特に🤔

むしろそれありがたくないですか?
私子供達もママがいなきゃいないでいいタイプです笑
それをいいことに3人目妊娠中はよく義実家にお願いしてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに泣かれたら泣かれたでかわいそうになるんですが、全く恋しがられないのも寂しい気がして。。でも子供の笑顔が1番なので、忘れられないように早く完治させたいと思います!

• 5月9日
たきちゃん

1歳半でしたが、出産で1週間離れました。心配とは裏腹に、義実家ではよく寝てよく食べよく遊んだようです😅

けれど、帰ってきてからは甘えモードでした💡
実は子供の様子が普段とは少し違ったけど、夫が気づかなかったんじゃないかな?とも思いました😂

うちも保育園行ってます💡
家では走り回ったり、色々拒否しますが、保育園ではお利口なようです😌
義実家でも、子供なりにお利口にしなきゃと感じてるのかもしれませんね😃

本当は我慢しているかもしれないので、子どもさんが家に帰ってきたら、沢山甘えさせてあげて下さいね😊
早く体調良くなりますように😌🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。子供なりに気を遣っているのかもしれません。早く完治させて会って抱きしめたいです🤣我慢してくれた分たくさん甘えさせようと思います!

• 5月9日